?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочи достойно встретит матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году и готов к проведению ответственных международных мероприятий уровня Конгресса национального диалога Сирии. Об этом, а также об итогах уходящего сезона и планах на следующий год рассказал в интервью РИА Новости мэр города Анатолий Пахомов. Беседовала Ольга Захарова.

Картинки по запросу Анатолий Пахомов

— Нынешний год прошел для нас очень эффективно. Сочи превратился в круглогодичный курорт. Событийный календарь 2017 года содержит 290 мероприятий. Событийный туризм динамично развивается, курорт неоднократно успешно проводил крупномасштабные мероприятия. Одно из них проходит ежегодно с 2002 года — это инвестиционный форум. Ранее он был международным, теперь переименован в российский и перенесен на зимний период, что позволяет гостям и участникам форума оценить уникальность города как горнолыжного курорта.

Благодаря событийному туризму, благодаря таким крупным мероприятиям, как Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который собрал в Сочи 67 тысяч гостей, и Кубок конфедераций, который принял до 25 тысяч гостей, мы вышли на уровень прошлого года по количеству туристов.

Всего за 11 месяцев этого года город принял свыше шести миллионов туристов, средняя загрузка номерного фонда составила 78 процентов, что соответствует прошлогоднему показателю. Количество иностранных гостей, посетивших Сочи с целью туризма, в 2017 году составило около 40 тысяч человек, это на 15% больше, чем в 2016 году.

В начале лета мы отмечали незначительный спад турпотока ввиду погодных условий, однако к июлю он был компенсирован событийными туристами, прибывшими на Кубок конфедераций. В целом за три месяца летнего сезона средний показатель заполняемости составил 89%. Общее число туристов, посетивших город летом, сохранилось на уровне 2016 года и составило около трех миллионов человек.

Если анализировать летнюю загрузку отелей и апартаментов Красной Поляны, то рост загрузки 2017 года по отношению к 2016-му составляет порядка 10 процентов. Сегодня средняя загрузка средств размещения горнолыжных курортов по итогам летних месяцев достигает 80-85 процентов. В зимний период менеджмент курортов Красной Поляны планирует удержать спрос и лояльность гостей на уровне показателей прошлого года или с небольшим ростом продаж, около 5-7 процентов. По прогнозам, турпоток в горном и прибрежном кластерах за новогодние праздники 2018 года составит порядка 360 тысяч человек с учетом туристов, размещенных в коллективных, малых средствах размещения, а также однодневных туристов. Для этого сейчас проводится серьезная работа по ценообразованию и стимулирующим спрос акциям.

Что касается доходной части туризма, по итогам десяти месяцев текущего года в консолидированный бюджет Краснодарского края от организаций санаторно-курортного комплекса Сочи поступило более 3,5 миллиарда рублей. Доля Сочи в отраслевых доходах краевого бюджета от курортов за этот период составила 55 процентов.

- Какие программы для отдыхающих в городе будут работать в межсезонье?

— В межсезонье для отдыхающих действуют программы оздоровления "Открытый Юг" и "В Сочи за здоровьем". В период с 1 октября 2017 года по 15 июня 2018 года в Сочи можно отдохнуть более чем в 20 санаториях по цене от 1,4 тысячи рублей за сутки с человека. Это предложение включает в себя проживание, лечение и питание. Такое предложение довольно выгодно, поскольку позволяет сэкономить почти половину суммы.

В новом сезоне приоритетными направлениями в развитии туристической отрасли будут развитие корпоративного сегмента и конгресс-возможностей. На сегодняшний день общая емкость конференц-залов и конгресс-центров города Сочи позволяет вместить более 20 тысяч человек единовременно. Также мы будем продвигать спортивно-событийный туризм. В рамках программы строительства олимпийских объектов на территории города Сочи было построено порядка десяти крупных спортивных объектов, позволяющих вместить более 100 тысяч человек. Мы планируем использовать этот потенциал для организации спортивных соревнований, слетов, тренировок спортсменов любых уровней подготовки.

В целом в сфере туризма мы успешно шагаем вперед. Туризм — это стержень экономики Сочи, он дает возможность развиваться всем другим отраслям. Если раньше все кафе и рестораны закрывались с наступлением зимы, то сейчас они все работают. Жизнь идет как будто летом.

P.S.
Узнать больше о предложениях по отдыху и лечению в санаториях и пансионатах с лечением на курорте Сочи в период с января по май можно в другой статье в моем блоге - статья здесь!  Бесплатная линия по путевкам и турам в Сочи и Красную Поляну 8 (800) 250-51-09. Сайт здесь!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 31
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars