?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решением проблем с бедными людьми заняты огромное количество чиновников, благотворителей, представителей социальных служб и сотрудников полиции... Быть может, действительно стоит упростить все до максимума и просто обеспечить бедным определенный безусловный доход?!

«Раздача бесплатных денег стала последним криком моды»
Социальные дотации чудовищны. Дайте людям наличные без всяких условий, призывает Рутгер Брегман

Картинки по запросу бомж Лондон

«Утопия для реалистов. Как построить идеальный мир», написанная голландским историком Рутгером Брегманом (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»), – книга, балансирующая на грани прожектерства. Предаваясь размышлениям на тему социального прогресса, автор сознательно выбирает самые смелые эксперименты, эффективность которых пока еще не доказана временем и надежной статистикой.

И,  тем не менее, аргументы Брегмана как минимум заслуживают внимания, и главный из них звучит приблизительно так: «99% мировой истории 99% людей были бедными, голодными, грязными, напуганными, тупыми, больными и некрасивыми». Наша обыденность показалась бы нашим предкам подлинным раем. Так почему бы не использовать настоящее как смотровую площадку для обзора вероятного будущего? Например, будущего борьбы с нищетой.

Лондон, май 2009-го.

Проводится эксперимент. Испытуемые: 13 бездомных мужчин. Они ветераны улицы. Кто-то из них спал на холодной мостовой Квадратной мили – финансового центра Европы – 40 лет подряд. Траты полиции, судебные издержки и помощь социальных служб – эти 13 нарушителей спокойствия обходились в £400 тысяч ($650 тысяч) или более ежегодно.

Городским службам и местным благотворительным учреждениям было трудно справляться с такой нагрузкой. Поэтому «Бродвей», лондонская организация помощи, принимает кардинальное решение: отныне к этим 13 конченым бродягам будут относиться как к VIP-персонам. Adiós, ежедневные порции еды по талонам, бесплатные столовые и приюты. Бомжам оказывают весомую и мгновенную поддержку: выдают им деньги просто так.

Говоря точнее, бездомные получают по £3000 на расходы и ничего не делают взамен. Они сами решают, как потратить деньги. Они могут воспользоваться услугами консультанта, если пожелают, – а могут и отказаться. Никакого подвоха, никакой уловки.

Единственное, о чем их спрашивают: «Как Вы думаете, что Вам нужно?»

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 31
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars