?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вступил в силу приказ МВД, регулирующий, в частности, взаимоотношения инспекторов ДПС с судьями. Приказ опубликован на официальном портале правовой информации, внимание на него обратил «Коммерсантъ».

В предыдущей редакции было сказано, что инспектор должен обращаться с нарушившим правила дорожного движения судьей как с рядовым водителем. Согласно новым правилам, инспектор не может отстранить судью от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения или составить протокол о нарушении.



Аналогичный порядок действует в отношении прокуроров. Сотрудник ДПС может составить рапорт, изложить в нем суть нарушения и передать его своему руководителю.

В прокуратуре утверждают, что механизм привлечения прокуроров к ответственности работает эффективно, пишет газета. В Генеральной прокуратуре объясняли необходимость таких привилегий тем, что инспекторы могут оказать давление на работников надзорного ведомства.

Как отмечает «Коммерсантъ», ГИБДД на протяжении десяти лет пытается усилить контроль за действиями на дорогах судей, прокуроров и следователей. Однако их попытки изменить законодательство натыкаются на противодействие силовиков и, в частности, Генпрокуратуры.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 31
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars