?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сообщают профильные СМИ, во вторник с утра нового вице-премьер Виталий Мутко, которому Президент поручил курировать туризм, провёл первое крупное совещание на эту тему, куда были приглашены первые лица исполнительных органов власти и общественных объединений туризма. Совещание длилось почти три часа - Виталий Мутко выслушал всех докладчиков, однако решения по результатом данной встречи ожидаются лишь в среду. Примечательно, что Олег Сафонов, бывший банкир, а ныне руководитель Ростуризма, оказался у нового вице-премьера не в фаворе: во время совещания Виталий Мутко постоянно подтрунивал над г-ном Сафоновым, в том числе поинтересовался – не на Сейшалах ли тот планирует провести новогодние каникулы, напомнив ему про виллы, которыми глава Ростуризма там когда-то владел.

Первым на совещании выступил как раз г-н Сафонов, посетовав на разобщенность отечественной туротрасли, а также на то, что она «трудна и тяжела». На что Виталий Мутко резонно поинтересовался у руководителя Ростуризма, хорошо ли тот спит, не устал ли от туризма, а если нет – то зачем жалуется на свою отрасль, тем более что трудности испытывает не только туризм, но и многие другие отрасли экономики.

Подверг Мутко критике и идею создания реестра турагентств, назвав его абсолютно лишним институтом, который ни как не защитит туристов, зато усилит бюрократию. Причем разговор о «платности» реестра, с идеей которого весь последний год носилось руководство Ростуризма и Турпомощи, г-ном Сафоновым даже не поднимался. Вот так передали диалог по реестру его очевидцы:
- Виталий Мутко: зачем вообще реестр турагентств нужен?
- Олег Сафонов: мы хотим их подсчитать?
- Виталий Мутко: их количество постоянно меняется – одни уходят, другие приходят. Зачем это вам? Или вы хотите взять на себя надзорную функцию и отвечать за них?
- Олег Сафонов: нет, отвечать за них не хотим.
- Виталий Мутко: тогда забудьте о реестре. По факту реестр турагентств ведет налоговая, она же выполняет и надзорные функции, вот пусть этим и занимается. Дублирования со стороны Ростуризма или Турпомощи не будет.

Отдельная тема, которая повергла Виталия Мутко в шок – это представленная ему участниками совещания статистика по туристической отрасли России. Как оказалась, данные различных источников полностью противоречили друг другу – Ростуризм представил одни данные, Минкульт – другие, а РСТ – третьи, совершенно отличные.

Помимо этого обсуждалась вопросы развития внутреннего туризма, а также тема предстоящего ЧМ-2018, который может дать толчок в развитии въездного туризма. В частности вопрос разбирался на примере Сочи, где основный наплыв туристов произошел уже после Олимпиады...

Итоги совещания будут подведены в среду, однако уже очевидно, что туристическую отрасль и ее нынешнее руководство ждут перемены т.к. при текущем состоянии дел туризм привносит в ВВП страны не более 1-1.5%, тогда как Владимир Путин поручил довести это значение до 10% как у развитых в туристическом плане стран.

http://www.tourprom.ru/news/34392/
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 31
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
free_vortex
Dec. 7th, 2016 06:40 am (UTC)
интриги, скандалы, расследования
шокирующие новости от Мутко :)))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars