?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Достаточно интересную информацию вычитал сегодня у римского историка Аппиана в "Митридатовых войнах"...

После второй Митридатовой войны, когда царь Митридат, будучи повелителем всего Причерноморья, заключил договор с римским полководцем Суллой, во всем регионе наступили спокойные времена.

Между делом, Митридат решил напасть на ахейцев, живших чуть севернее колхов на побережье Черного моря.



Вот что пишет Аппиан:
- Напав на живших севернее колхов ахейцев, которых считают заблудившимися при возвращении из Трои...

И еще цитата:
- Он (Митридат) прошел мимо гениохов, (дружески) принявших его; ахейцев же обратил в бегство и преследовал. Говорят, что когда ахейцы возвращались из-под Трои, они бурей были занесены в Понт и много страдали от варваров, как эллины; они послали на родину за кораблями, но так как на них не обратили никакого внимания, они рассердились на все эллинское племя, и всех эллинов, которых брали в плен, они стали убивать по обычаю скифов, — сначала, в гневе, всех, с течением же времени только самых красивых из них, а потом тех, на кого падет жребий. Вот что рассказывают о скифских ахейцах...

А что вы знаете про историю ахейцев, переселившихся на территорию Сочи из разрушенной Трои?!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
valentina_rr
Jan. 4th, 2017 06:15 pm (UTC)
В I веке до н. э. в своей книге «География», в гл 11, Страбон сообщает :

После Бат Артемидор называет побережье керкетов (где есть корабельные стоянки и селения) длиной почти в 850 стадий, затем побережье ахейцев — 500 стадий, потом берег гениохов — 1000 стадий, далее Большой Питиунт — длиной 360 стадий вплоть до Диоскуриады.
valentina_rr
Jan. 4th, 2017 06:16 pm (UTC)
В 114 году н. э. (согласно Диону Кассию) Траян в Малой Армении в городе Сате принимал правителя гениохов и махелонов Анхиала с большим торжеством и отпустил его с богатыми дарами.

К IV веку н. э. относится одно из последних упоминаний гениохов, которое сделал Руф Фест Авиен, в перипле «Описание земного круга», где он писал:

Вблизи живёт племя керкетское и род торетов. Затем ахейцы от берегов Ксанта и от идейского Симоента перевезли своих ларов в обуреваемые ветрами каменистые долины. Вблизи живёт суровое племя гениохов, затем зиги, которые некогда, покинув царства пеласгов, заняли ближайшие местности Понта. Вблизи живут деятельные колхи: эти изгнанники из плодоносного Египта засевают крутизны высокой скалы.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars