?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гостиницы Карелии в новогодние праздники приняли 30 тыс. туристов.

В 2016 году услугами туристских организаций и средствами размещения в Карелии воспользовались около 760 тыс. человек. Самыми посещаемыми местами стали горный парк "Рускеала", заповедник "Кивач" и музей "Кижи". Остров стал доступен для туристов и зимой, теперь туда ходят суда на воздушной подушке.

Общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры туризма в 2016 году достиг 860 млн. рублей.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38547/

Картинки по запросу Зима в Карелии


Жители самой красивой деревни России просят оградить их от наплыва туристов

Население деревни Кинерма, выбранной в 2016 году самой красивой деревней России, сетует на невозможность принимать большое количество туристов, сообщил министр культуры Карелии Алексей Лесонен. В 2016 году Кинерма была признана "Самой красивой деревней России". Рядом с населенным пунктом установлен соответствующий знак. Деревня расположена на территории Ведлозерского сельского поселения в Пряжинском национальном районе. Из 17 строений в Кинерме 7 являются признанными памятниками архитектуры.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38540/


Туристический поток на курорты Карачаево-Черкесии по итогам 2016 года составил около 1 млн человек, что более чем на 10% превышает показатель предыдущего года.

"С учетом того, что в прошлом году Карачаево-Черкесию посетило порядка 900 тыс. туристов прирост составил более 10%. Увеличение туристического потока на курорты Карачаево-Черкесии, в первую очередь, связанно с масштабным развитием туристической отрасли в регионе", — сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38550/


Более 2,5 млн туристов посетили Подмосковье во время новогодних праздников

По данным министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, отели, пансионаты, санатории и базы отдыха региона были заполнены практически полностью. "Популярным был отдых в отелях и пансионатах, где для гостей были организованы программы с Дедом Морозом и Снегурочкой, выступлениями артистов, фейерверками, дискотекой, караоке. (...) Отдыхающие могли взять напрокат санки, лыжи, снегоходы, квадроциклы, а желающие научиться кататься на коньках делали это под руководством опытных инструкторов", — отмечают в пресс-службе.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38544/



Новогодние каникулы в Геленджике провели на 7% больше туристов, чем годом ранее

Большая часть туристов — жители Кубани, а также Ставропольского края, Ростовской области и других регионов России. Принимали гостей курорта 21 предприятие санаторно-курортного комплекса и более 40 частных средств размещения. По данным управления курортами и туризмом администрации Геленджика, пансионаты, санатории и отели муниципалитета были заполнены на 80%.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38549/



Число туристов в Белокурихе на новогодних каникулах выросло на 12,5%

Более 13,5 тыс. человек отдохнули в алтайском городе-курорте Белокуриха во время новогодних праздников, что почти на 13% превышает тот же показатель прошлого года, сообщает пресс-центр мэрии.

В целом за 2016 год здравницу Алтайского края посетили почти 230 тыс. человек, что примерно на 5% превышает уровень предыдущего года. За прошедший год в Белокурихе открыли шесть новых средств размещения общей вместимостью 96 человек. Это гостиницы "Уют" и "Эврика", гостевые дома "Беркут" и "Восточный", отель "Home-отель" и пансионат "Кедровый". В основном это номера повышенной комфортности и класса люкс.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38533/



Число путешествующих по России туристов на каникулах выросло на 10%

"Туроператоры отмечают увеличение спроса на внутренний туризм, но меньше, чем в прошлом году – динамика замедлилась. Если год назад это был настоящий бум, внутренний турпоток в каникулы прибавил 18-20%, то в этом рост составил, по предварительным данным, до 10% по сравнению с прошлым годом", — рассказала М. Ломидзе.

По словам члена Общественной Палаты РФ Елены Суторминой, на новогодние праздники Москву посетило около 3 млн человек, еще 600 тыс. — на рождественские. Кроме того, она отметила рост спроса на санаторно-курортный отдых в каникулы. Здесь лидером стала Московская область – на нее приходится 43% потока, Ленинградская область – 27% и Краснодарский край – 17%.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38531/


Российские туристы стали реже жаловаться на туроператоров

На горячую линию Общественной палаты РФ в новогодние каникулы поступило меньше жалоб на некачественную работу туроператоров, чем год назад, сообщила журналистам председатель комиссии палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38534/


Число приехавших в новогодние праздники в Петербург туристов из Китая выросло вдвое

"По данным туроператоров, входящих в ассоциацию, в предновогоднюю неделю и за первую неделю января 2017 г. Санкт-Петербург посетили в общей сложности около 4 тыс. китайцев, в то время как год назад это число составляло около двух тысяч", — рассказали в пресс-службе туристической Ассоциации "Мир без границ".

Как отмечается в сообщении, российское направление пользуется популярностью преимущественно у китайцев старшего поколения. Так, почти 45% от числа прибывших в Санкт-Петербург граждан КНР – люди, старше 50 лет, причем большинство из них (63%) – женщины.

Как сообщалось, более 670 тыс. "безвизовых" туристов из Китая посетили Россию с января по сентябрь 2016 года, это на 40% больше, чем за тот же период 2015 года, и на 18% больше, чем за весь 2015 год. По данным Государственного управления по делам туризма КНР, Китай стал крупнейшим в мире источником выездного туризма в 2015 году, за пределы страны выехало порядка 117 млн жителей.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38543/


Выездной турпоток из России на Новый год вырос на 10-15% впервые за два года

Впервые с 2014 года туроператоры отметили рост выездного турпотока на новогодние каникулы по сравнению с прошлым годом, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По приблизительной оценке АТОР, за границей в новогодние праздники могло отдохнуть до 400 тыс. россиян. Лидирующими направлениями стали безвизовые страны с теплым климатом: Таиланд, Вьетнам, Доминиканская Республика, Израиль. "Отсутствие Египта практически на всех топ-направлениях сказалось позитивно", — отметила М. Ломидзе.

По ее данным, рост потока отмечается и на горнолыжных направлениях, причем выросло число самостоятельных туристов-лыжников. Более высоким спросом пользовались и экскурсионные поездки по Европе.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38529/


Более 40 отелей построено в Москве за шесть лет

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новый торгово-гостиничный комплекс "Киевский" стал самым крупным проектом в гостиничной сфере в России и Европе за последние годы.  В свою очередь региональный директор гостиничного оператора AccorHotels в России, Украине и странах СНГ Алексис Далларофф сообщил, что в гостиничном комплексе на 701 номер разместились три отеля: Novotel (4 звезды), Ibis (3 звезды) и апарт-отель Adagio.

Торгово-гостиничный комплекс был построен на месте старого здания гостиницы "Киевская", снесённого в 2005 году. Его общая площадь составляет 77,8 тыс. кв. метров.

По состоянию на конец 2016 года в Москве 870 отелей прошли классификацию звездности.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38535/
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
liorelin
Jan. 11th, 2017 09:54 am (UTC)
А как дела у Сочи на этом направлении?
zm_sochi
Jan. 11th, 2017 07:39 pm (UTC)
По Красной Поляне по новогодним праздникам падение на 10-15% в сравнении с прошлым годом.

По побережью падение еще больше...
liorelin
Jan. 11th, 2017 07:43 pm (UTC)
Это официальные данные от курортов? Просто мне показалось, что в Поляне падение было ещё больше... хотя я в основном видела Горки Город, а в Розе Хутор была мало.
Про побережье я думала лучше. Очень жаль.
zm_sochi
Jan. 16th, 2017 03:37 pm (UTC)
По данным правительства Москвы, в 2015 году город принял почти 17,5 млн туристов, в том числе 12,9 млн россиян и 4,5 млн иностранцев. В гостиницах останавливалась примерно половина всех гостей столицы. Остальные проживали у друзей, родственников или знакомых. Число гостей московских гостиниц за последние шесть лет выросло на два миллиона человек (или на 25%) и в 2016 году достигло 8,8 млн человек. Общее количество ночевок достигло 15,5 млн. Доходы гостиниц при этом превысили 59 млрд рублей, а поступления налогов в бюджет города составили более 4,3 млрд рублей.
Только в новогодние праздники столицу посетили 2,5 млн туристов. Эксперты туристического рынка отмечали, что гостиницы в Москве были загружены, к 20-м числам декабря найти места было уже непросто. Если говорить о въездном потоке, то в основном на новогодние праздники в Москву приехали гости из Китая и стран Европы, среди российских туристов наибольшей популярностью город пользовался у жителей Центрального федерального округа.

В основном российские туристы предпочитают гостиницы среднего класса. По словам Дмитрий Шарова, средняя продолжительность туров – 3 дня и 2 ночи, стоимость – примерно 17 тысяч рублей на человека.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars