?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

150 миллионов небогатых россиян

Рост дефицита предложений и усиление диктата продавца над покупателем дают основание полагать, что Россия стоит на пороге кризиса въездного туризма, как это было в начале 2000-х годов, заявил в субботу президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.


Выступая на Гайдаровском форуме, эксперт сообщил, что несмотря на то, что «звезды для развития внутреннего туризма России с 2013 года сошлись удивительно счастливо», нужно больше внимания уделять въездному туризму. «Когда мы говорим о внутреннем рынке, то мы имеем дело с платёжеспособным спросом 150 миллионов наших небогатых соотечественников, а когда мы говорим о въездном туризме, то имеем дело со всем миром», — пояснил Шпилько.



По его мнению, если раньше наша страна сталкивалась с серьезнейшими ограничениями по спросу, то сегодня по спросу ограничений почти нет. «Одними китайскими туристами можем заполнить российский рынок, заменив почти всех туристов из других стран», — сказал глава РСТ.

Хороших предложений очень не хватает


«Но сейчас осталась другая тяжелая проблема — это нарастающий дефицит качественных предложений на туристическом рынке России. Есть основание полагать, что наша страна стоит на пороге, если не очередного кризиса въездного туризма, то серьёзного торможения его роста. Потому что растёт дефицит предложений и усиливается диктат продавца над покупателем», — считает Шпилько.

Он напомнил, что такая ситуация в России уже была в начале 2000-х годов, тогда отельеры и туроператоры были счастливы, а «туризм накрывался в прямом смысле этого слова». «Именно тогда мы получили места в мировых рейтингах как самые дорогие, как негостеприимные, от которых отмываемся до сих пор. Тогда цены перли вверх, а качество пропорционально падало в обратном направлении. Вот что такое диктат продавца над диктатом потребителя, за которым следует ограничение конкуренции», — заявил эксперт.

Глава РСТ считает, что сейчас Россия стоит на пороге ровно такого же сценария развития, который начнёт действовать в Москве после 2018 года, а в Санкт-Петербурге —уже в самое ближайшее время, так как ресурс там уже закончился.

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liorelin
Jan. 15th, 2017 03:17 pm (UTC)
Увы, очень похоже на то.
Моя подруга, экскурсовод в Петербурге, писала, что народу на НГ было меньше, чем год назад. И хотя у неё заказы расписаны на месяцы вперёд, ей не нравятся текущие тенденции.
zm_sochi
Jan. 15th, 2017 04:43 pm (UTC)

а кому они нравятся?!

zm_sochi
Jan. 15th, 2017 04:43 pm (UTC)
Основным сдерживающим фактором, мешающим развитию внутреннего туризма, остается транспортная проблема. «В составе российского турпродукта 50–70% себестоимости составляют затраты на транспорт. Мы часто сталкиваемся с такими удивительными моментами, когда путешествие по стране обходится дороже, чем за рубеж», — сообщил Сафонов в ходе пресс-конференции.

Эта проблема особенно актуальна для жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока. «Там катастрофическая ситуация с перевозкой: железной дорогой — долго и дорого, самолетом — быстро и очень дорого, — рассказала Конабеева. — Стоимость авиабилетов из Новосибирска в Сочи и Симферополь достигала летом 30 тыс. руб. на человека. На семью из трех человек 90 тыс. руб. — это только перелет, а к этому необходимо прибавить стоимость проживания, питания. Тому же жителю Новосибирска было проще слетать в Таиланд. Путевки из Екатеринбурга в Грецию или на Кипр по стоимости были сопоставимы с нашим югом».

https://www.gazeta.ru/business/2016/09/12/10190135.shtml

( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars