?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский курортный бизнес может оказаться одной из тех отраслей, которая понесет значительные убытки из-за укрепления рубля. Дешевеющий доллар автоматически делает более привлекательным отдых за рубежом, и недостатка в заманчивых предложениях на предстоящий летний сезон уже нет, особенно со стороны Турции, которая из-за конфликта с Россией пропустила прошлое лето и готова к новой экспансии на российском рынке. Хотя еще в прошлом году чиновники наперебой отчитывались о буме внутреннего туризма.

На этом фоне в туристической отрасли 15 февраля состоялся громкий скандал: в офисе Ростуризма в центре Москвы прошли обыски, в ходе которых был задержан советник главы этого ведомства Евгений Куделя, ранее занимавший пост министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Отраслевые СМИ пишут, что для проведения обысков была направлена большая группа оперативников ФСБ и Следственного комитета, а сам Куделя оказал сопротивление, не подпуская правоохранителей к сейфу с документами. Одновременно была выдвинута гипотеза, что этот эпизод может быть проявлением внутриаппаратной борьбы, которая началась в российском туризме после назначения курирующим отрасль вице-премьером Виталия Мутко, и конечной мишенью этой борьбы может быть руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

О том, как оценивают деятельность Ростуризма игроки рынка и с какими вызовами столкнется в этом сезоне российский внутренний туризм, EADaily рассказал директор адлерского санатория «Знание» Дмитрий Богданов, один из наиболее авторитетных экспертов в сфере гостеприимства на юге России.

Полностью читать здесь:
https://eadaily.com/ru/news/2017/02/16/realnogo-tolka-ot-dvizheniy-rosturizma-dlya-otrasli-poka-malo
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lionka_nn
Feb. 17th, 2017 07:33 am (UTC)
А мне сын заявил в ответ на робкий намек на Турцию:"Какая такая Турция? Вы мне Сочи обещали!" )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars