?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет мой друг: Моя настольная книга Г. Форд "Моя жизнь, мои достижения. Сегодня и завтра". Перечитываю постоянно.

Вот некоторые моменты из этой замечательной книги:

Наша тактика – добиваться понижения цен, увеличения производства и усовершенствования товара. На первом месте стоит понижение цен. Никогда мы не рассматривали наши издержки как исходную величину. Поэтому мы сначала сбавляем цены настолько, чтобы обеспечить возможно больший сбыт.

Успех в делах, хороший сбыт – все зависит от понижения цен.

Лучше продать большое количество предметов производства с маленькой прибылью, чем малое количество с большой.



Ведь без понижения цены на предмет производства нельзя повышать оборот: предприятие из – за этого теряет устойчивость. Понижение цен увеличивает оборот с одновременным помещением капитала – в расчете, что предстоящая прибыль рассматривается как деньги, предназначенные для улучшения дела. Умеренная прибыль справедлива, слишком высокая – нет.

Самым важным, однако, было то, что мы нашли новый способ тратить меньше денег на предприятии – путем ускорения сбыта.

Слово «бережливость» есть выражение болезни. Бережливость излюбленное правило всех неактивных людей.

Принцип правильных затрат есть единственный необманный принцип. Трата положительна, активна, животворна. Трата жива. Трата умножает сумму всего хорошего.

Страх – детище уверенности, которая опирается на что – либо постороннее: на снисходительность старшего рабочего, на удачливость фабрики, на постоянство рынка. Привычка к неудаче является матерью страха. Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных. Грубая, простая, примитивная сила настойчивости есть некоронованная королева мира воли. Неудачи всегда очень часты, а успехи достигаются с большим трудом. Неудачи получаются в результате покоя и беспечности.

Производительность есть только исполнение работы наилучшим способом, какой вам известен, а не худшим.

Все на свете должно делаться по определенному плану, тогда все и будет сделано хорошо. Время, которое пойдет на разработку плана, никогда не может считаться потерянным – наоборот, получится экономия времени.

Если себестоимость какого – нибудь предмета уменьшилась на доллар, то с цены, которую платил за него потребитель, может быть сбавлен один доллар. В результате большее число людей может покупать этот товар. Дело поставленное, более широко, сокращает издержки производства, а это в свою очередь еще более расширяет все производство.

Каждое крупное предприятие сначала двигалось медленно. Если оно росло, то потому, что шло навстречу потребностям народа; а если оно и обращало на себя внимание денежного капитала, то это случалось уже после того, как оно выросло. Прибыли от дела прежде всего принадлежат самому делу как орудию служения человечеству; затем отчасти еще и тем людям, благодаря труду и энергии которых предприятие развивается. Если прибыли выросли, пусть доля их идет на понижение цены. Если в качестве продукции можно сделать улучшение, то пусть оно будет сделано немедленно, ибо нужно постоянно помнить, что капитал предоставляется делу потребителем!

Принцип приносить пользу требует, чтобы размеры прибылей устанавливались только на нужды амортизации и дальнейшего необходимого расширения дела.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars