?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже почти 18 лет я занимаюсь тем, что анализирую проблемы людей, проектов, организаций и, иногда, гос. структур. После чего ищу технологии решения этих проблем. Ищу способы недопущения этих проблем. И даже периодически организовываю разные пилотные проекты, в ходе которых учусь сам и учу свои команды быть более успешными, чем другие игроки рынка...

Разумеется, много читаю из российского и зарубежного опыта. По теме туризма и еще некоторым темам интересные материалы выкладываю здесь - и себе на память, и моим френдам на пользу :)  Сегодня вашему вниманию представляю статью о предложениях из Швейцарии по теме проведения там корпоративных мероприятий!


Перезагрузка для топов — идеи из Швейцарии

В том, что Швейцария может стать отличным вариантом для проведения совета директоров, важных переговоров с партнерами или инсентива, у генерального директора IBC Corporate Travel Анатолия Курюмова нет сомнений. Он уверен, что MICE-возможности страны безграничны в любое время года. «И на горнолыжных курортах, и в природных парках путешественники получают сервис высокого уровня. Это и богатая база отелей с переговорными и конференц-залами, и множество ресторанов с великолепными блюдами от заслуженных шеф-поваров. Рестораны расположены прямо на склонах, поэтому с их террас открывается потрясающий вид на Альпы», — говорит эксперт.



Из года в год Швейцария занимает первые позиции в рейтингах стран по качеству жизни, транспортной инфраструктуры, а также туристическому потенциалу. Это дорогое направление топ-уровня. «Затраты на организацию поездки могут быть разными в зависимости от запросов. Я рекомендую ориентироваться на бюджет в 500 швейцарских франков на человека в сутки. Это расходы на проживание, питание, переезды и минимальный набор активностей. Если такой бюджет есть — можно смело браться за расчет программы. Естественно, при проведении мероприятий для сотрудников высшего звена затраты значительно возрастают», — рассказывает Наталия Сизова, менеджер по маркетингу Швейцарского бюро деловых и инсентив-поездок (SCIB).

Стратегическую выездную сессию для сотрудников высшего звена в Швейцарии в этом году планирует провести Национальный рекламный альянс. День-полтора должны пройти в рабочем формате и еще два дня остаться для неформального общения в непринужденной обстановке. «Швейцария воспринимается как бренд, страна с деловым имиджем и входит в список самых безопасных — что особенно важно при организации поездок для таких групп. Кроме того, Швейцария является законодателем в гостиничном бизнесе — там действительно очень высокий уровень сервиса, даже по европейским меркам. И, конечно, природа! Работа над стратегией гораздо продуктивнее не в городе со зданиями и спешащими людьми, а в окружении озер, гор, просторов. Все эти факторы говорят в пользу выбора Швейцарии», — пояснила Ирина Киселева, руководитель корпоративного университета НРА.



В окружении густого леса и цветущих лугов, на горе Бюргеншток над Люцернским озером расположена гостиница Villa Honegg. Ее здание в стиле ар-нуво построено в 1905 году и сохранило свое историческое очарование по сей день, даже после комплексного обновления в 2011-м. Гостиница на 23 номера и сьюта гордо носит звание «Лучшего маленького пятизвездочного отеля Швейцарии». Для небольших групп топ-уровня, численность которых, как правило, не превышает 20 человек, это идеальное место.

Здесь есть все, что нужно: две переговорные комнаты, конференц-зал во флигеле и даже частный кинотеатр для 20 персон — на случай, если предстоит презентация. А после мозгового штурма или напряженных переговоров можно расслабиться и привести мысли в порядок в открытом бассейне, наслаждаясь захватывающими дух панорамами. Или охладиться под бодрящим фонтаном из дробленого льда после финской сауны или парной.

Закрепить достигнутые договоренности или наладить взаимоотношения с партнерами можно за игрой в гольф. А достичь единения с коллегами помогут совместно пережитые острые эмоции во время полета на параплане или подъема на смотровую площадку менее чем за минуту на высоту 152 метра на самом высоком в Европе наружном лифте Hammetschwand.



Вдали от городской суеты, рядом с Луганским озером расположен и отель The View Lugano на 18 сьютов. Конференц-зал в гостинице — с видом на озеро и прямым выходом на террасу. К услугам деловых путешественников — служба переводов, секретарь, личный шофер. Дворецкий обеспечит регистрацию заезда и отъезда, распакует багаж, приготовит ванную, принесет свежую прессу, разбудит в нужное время...

Ищите и исследуйте!

По словам Наталии Сизовой, чаще всего сотрудников высшего звена отправляют в Швейцарию автомобильные и финансовые компании, клиенты из сферы медицины и фармацевтики, IT, а также известные бренды из сектора FMCG. Топ-менеджеры — люди занятые, задерживаются в Швейцарии в среднем на 2-3 дня. «При краткосрочных поездках очень важна продолжительность трансфера, в таких случаях удаленные курорты страны не очень подходят, — отметила эксперт. — Самыми популярными направлениями остаются два главных города — Женева и Цюрих».

«Женева ежегодно становится площадкой для различного рода международных выставок, которые притягивают внимание делового сообщества. Например, Женевский автосалон пользуется большим интересом у наших заказчиков. IBC каждый год отправляет туда группы корпоративных клиентов, желающих оценить новинки мирового автопрома. А озеро Леман — самое большое в Альпах! По нему можно отправиться в путешествие на корабле и пересечь границу с Францией», — говорит г-н Курюмов.

По озеру на водном такси из центра города всего за 10 минут можно добраться до отеля La Réserve Genève, расположенного на берегу и окруженного парком площадью в 4 гектара. В гостинице в стиле африканского лоджа 81 номер и 21 сьют. Можно заказать отдельную двухэтажную виллу со стеклянным фасадом и панорамным видом на Альпы и Монблан. Проживая на вилле, гости могут пользоваться всеми услугами La Réserve Genève — спа-центром, ресторанами, бассейнами. На территории отеля четыре конференц-зала, их конфигурация может меняться в зависимости от пожеланий.



Более 10 лет в La Réserve собирают лучшие вина, коллекция которых составляет свыше тысячи наименований. Сомелье готов дать гостям любые советы по созданию или дополнению собственной коллекции вин. Кроме того, отель предоставляет авиационный кейтеринг на борту частных самолетов, вылетающих из аэропорта Женевы.

Как отмечает Наталия Сизова, для инсентив-поездок часто выбирают ривьеру Женевского озера — Лозанну, Монтрё и Веве. А среди горнолыжных курортов высокий спрос на Церматт и Санкт-Мориц.

Церматт — горнолыжный курорт, также востребованный среди клиентов IBC. «Его отличительная особенность — полное отсутствие автомобилей. На вершину горы высотой более трех тысяч метров из города вас может доставить высокогорная первая электрифицированная зубчатая железная дорога Швейцарии. Устроив там инсентив, наши клиенты радовались как дети», — вспоминает г-н Курюмов.



Впрочем, Швейцария богата на живописные места с отличным сервисом, которые попадают в фокус реже, чем Церматт и Санкт-Мориц, но от этого не становятся менее интересными, подчеркивает эксперт. «Ищите и исследуйте! — советует Анатолий организаторам мероприятий. — Летом мы отправляли группы во Флимс и Лозанну. Клиенты оценили предложенные нами программы высшим баллом. Оба места поражают невероятной красотой природы — горы, озера, леса. Кстати, во Флимсе снимали фильм „Молодость“ Паоло Соррентино».

Немножко новизны

Сотрудники высшего звена часто путешествуют не только по работе, но и самостоятельно. Они уже многое видели, поэтому им интересно все новое — будь то впечатления, места или гостиницы.

«В 2016 году ярким событием для наших клиентов стал инсентив в Вербье, организованный IBC MICE для топ-менеджеров глобальной FMCG-компании. Группа остановилась в отеле W — это совершенно новый инфраструктурный объект в непосредственной близости от подъемников и горнолыжных трасс. Поразительные интерьеры, SPA, рестораны, зоны отдыха на террасах с видом на Альпы и, конечно же, чистый горный воздух — все, что необходимо для перезагрузки и вдохновения», — рассказывает Анатолий.



Уникальный опыт, вроде строительства иглу, игры в зимний гольф или керлинг, пения йодлем, спусков по нетронутым снежным склонам, покорения ледяного скалодрома или выдувания винных бокалов, путешественники могут получить, разместившись в The Alpina Gstaad. В гостинице, построенной в стиле шале и открытой в 2012 году, 56 номеров и сьютов с видами на горы.

В отеле три ресторана, представляющих мясные специалитеты, швейцарскую классику и японскую кухню. Самый титулованный — Sommet, он отмечен звездой Мишлен и высокими баллами в путеводителе Gault et Millau. В гостинице есть бальный зал, 3D-кинотеатр, частный клуб, кубинская курительная комната, переговорные и аудитория на 14 посадочных мест для важных совещаний, семинаров и докладов.

Особый колорит The Alpina Gstaad придает старинный деревянный потолок эпохи позднего барокко, расписанный темперой. По оценке специалистов, он был изготовлен почти два с половиной века назад. А французский ландшафтный архитектор Жан Мюс создал для отеля прекрасный сад с местными видами растений — можжевельником, самшитом, вереском.



«Перезарядка» для топ-менеджмента обеспечена и в Whitepod Eco-Luxury Hotel на склоне горы на высоте 1400 метров. Гостиница представляет собой комплекс энергосберегающих шатров в форме эскимосских иглу. В каждом из них — дровяная печь и ванная комната с местной родниковой водой. Интересно, что цвет шатров меняется в зависимости от сезона: они белые зимой, зеленые — летом.



На территории эко-отеля есть ресторан, бар и финская сауна, оборудованный всем необходимым конференц-зал в главном шале. Путешественникам предлагают пройти курсы горных спасателей, отправиться на прогулки на собачьих упряжках или попробовать себя в параглайдинге.

Несколько иглу расположены и перед деревенским отелем Landgasthof Kemmeriboden-Bad в Верхнем Эмментале. К услугам гостей — небольшое спа с сауной и душем, а также большая деревянная бочка с горячей водой под открытым небом, в которой можно принять ванну. Такого ваши путешественники еще точно не пробовали!



Как рыцари в замке

По словам Наталии Сизовой, организаторы встреч и инсентивов иногда просят найти для мероприятия в Швейцарии мотивационного спикера или эксперта, который может рассказать о мировых трендах. Либо устроить для группы посещение успешных корпораций в Швейцарии, абсолютно не связанных с бизнесом компании-клиента.

А еще в последнее время MICE-заказчики особенно интересуются замками. Но в Швейцарии большинство из них стали либо музеями, либо ресторанами, поэтому конференцию на 500 человек там вряд ли возможно провести. Разве что в самом большом, Шильонском замке, куда банкетом можно рассадить 360 гостей или разместить 600-700, если планируется фуршет.



Кстати, в Швейцарии есть отели, где можно почувствовать себя рыцарем! К примеру, Royal Savoy Lausanne внешне очень похож на замок. После пятилетней реконструкции, завершившейся в 2015 году, он стал еще великолепнее. Из окон видны Женевское озеро, Альпы и Лозанна. К услугам гостей 196 номеров и люксов, пентхаус, терраса на крыше с панорамным обзором и роскошное спа. На кухне ресторана Brasserie du Royal колдует обладатель трех мишленовских звезд Марк Хеберлин. А до Олимпийского музея легко дойти пешком всего за восемь минут.



Любоваться видами на озеро и горы можно и из окон другого современного замка — отеля Dolder Grand Zurich. Один из его ресторанов получил две звезды Мишлен и 18 пунктов в путеводителе Gault Millau. Спа-комплекс, 11 банкетных залов, гольф-поле, пять песчаных теннисных кортов, тропа для медитации и даже искусственный каток — также в распоряжении путешественников.

А как вам идея заглянуть перед важной встречей... в сырный погреб? На стеклянных стеллажах пятиметровой высоты хранятся различные сорта молочного продукта. Вы сможете выбрать, какой из них вам подадут за ужином, а сомелье порекомендует наиболее подходящее к этому сорту вино. И это — в самом сердце Швейцарских Альп, на высоте почти 1,5 тыс. метров в отеле The Chedi Andermatt, расположенном в местечке Андерматт. Там, где войска под командованием Суворова с боем прошли знаменитый Чертов мост.



Дизайн гостиницы, которая впервые открыла свои двери в 2013 году, создал известный архитектор Жан-Мишель Гати. Интерьеры оформлены в альпийском стиле с элементами азиатского декора и подчеркивают статус гостей — отделка из темного дерева, мягкие кожаные диваны, камины. После ужина продолжить разговор можно в винном или сигарном лаунже.

«Швейцария хороша тем, что деловые мероприятия можно провести в самых неожиданных местах — скажем, в панорамном поезде, который поднимается на вершину горы», — отмечает Ирина Киселева.

Идей для организации мероприятия на высшем уроне в Швейцарии — как цветов на альпийском лугу. Свежих, неповторимых, удивительных. Остается только выбрать свою незабудку.

Наталья Травова
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars