?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владелец компании 211 Владимир Николаев рассказал о том, как он «продюсирует» отдых для состоятельных путешественников, какие у них потребности и как заработать на туризме в России.

Интересные фразы из интервью:

·        За последние 5 лет потребности сильно поменялись. Раньше фарса было больше: «майбахи», шампанское рекой, икра, проститутки. Сегодня в цене средства, способные отвлечь от работы и проблем без вреда для здоровья и репутации.



·        Однажды мы проводили эксперимент — под видом клиента разослали запрос на организацию отдыха, обозначив бюджет в 4 млн рублей на 8 человек. Выяснилось, что в России меньше 1% туристических компаний, способных организовать достойный отдых. 195 фирм не ответили, 50 прислали программу в среднем через 10 дней, 34 ответили быстро, но предложили стандартные программы, которые висят на сайтах со времен Курбата Иванова, еще от 19 пришли ответы с откровенным бредом.

·        Туристические компании особо не задумываются над тем, что они продают своим клиентам. В 99% случаев вы купите не то, что вам хотелось, а то, что вам навязали. В активе менеджера всегда есть 5-10 готовых программ, под которые можно подогнать запрос клиента.

·        В России туристический бизнес настолько плохо развит, что за какую бы его часть вы не взялись, деньги будут сыпаться, при условии, если руки и голова у вас растут из правильных мест.

·        Чтобы зарабатывать на туризме при создании бизнеса, нужно мыслить комплексно. Если вы новичок в туризме, у вас обязательно должен быть другой бизнес, который даст вам возможность первые 2-3 года работать без прибыли, а то и в минус.

·        Просто сдавать номера и оказывать транспортные услуги экономически не выгодно. Нужно запустить круглогодично действующие программы путешествий. Для старта и анализа достаточно одной программы для сезона зима — весна, и одной для сезона лето — осень. Позже ассортимент туров сформируется сам собой, исходя из потребностей клиентов.

·        Сделайте информацию о себе доступной. Тексты на сайтах туристических агентств понятны только сотрудникам этих агентств.

·        Ситуация с туризмом в России известна, уверен через 5-7 лет картина изменится, появятся сильные игроки, которые будут комплексно развивать инфраструктуру и тем самым, монополизировать регион или конкретный природный объект. Туризм это ведь как нефть, только не кончается.

Полностью прочесть можно здесь!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kukmor
May. 13th, 2017 09:47 am (UTC)
Туризм это ведь как нефть, только не кончается.

поездив по Европе - это понимаешь очень быстро

а вот то что это поймут наши руководители - уже не верю
может когда поменяются все через 20 лет...
zm_sochi
May. 13th, 2017 11:25 am (UTC)

Пока надежды нет совсем... :(

liorelin
May. 13th, 2017 06:43 pm (UTC)
Поэтому я не обращаюсь в турфирмы, они не могут предложить то, что мне интересно. Но у меня есть фантазия и навыки, как сделать себе отдых самостоятельно, а у большинства людей, увы, этого нет, и они вынуждены брать то, что дают.
zm_sochi
May. 14th, 2017 06:09 am (UTC)
А ко мне очень многие обращаются именно за советом - как и что можно организовать в плане поездки/путешествия...

Вопрос же не в том, что турфирмы плохие. Вопрос - умеет ли сам человек пользоваться услугами турфирмы, чтобы это было ему на пользу?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars