?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исследования одного информационного сервиса показывают - в стране за последние три года резко сократилось число офисов турагентств.

Цифры реально пугают! В городах-миллиониках их количество с 2014 года снизилось в среднем на 18 процентов. В Москве закрылся 21 процент всех офисов. Вот диаграмма, которая весьма нагляно показывает ситуацию на рынке:



Как хорошо видно - максимальное количество точек продаж было в июле 2014 года. Тогда в городах-миллиониках их насчитывалось 12 414. К июлю 2017 года их осталось 10 223.

Больше всего офисов закрылось в Омске (почти 30 процентов), в Красноярске (29 процентов) и Ростове-на-Дону (26 процентов). В Санкт-Петербурге перестали работать 14 процентов подобных точек.

При этом, как отмечается в исследовании, за последний год (с июля 2016 года) в четырех из 15 российских миллиоников зафиксирован рост точек продаж туров — в Санкт-Петербурге (2,6 процента), Казани (2,8 процента), Екатеринбурге (3,9 процента) и Воронеже (7,3 процента). В остальных городах тенденция на снижение числа офисов не изменилась.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной такая динамика вполне логична. «На сегодня последним благополучным годом для турбизнеса считается 2013-й. Потом грянул кризис, череда банкротств туроператоров, снижение спроса на отдых за рубежом, сокращение и сворачивание чартерных программ, закрытие двух самых популярных направлений и прочие неприятности. Диапазон потерь в рядах продавцов туров по разным городам — от 10 до 50 процентов», — отметила эксперт.

Тюрина добавила, что особых предпосылок к росту на данный момент нет.

В чем же позитив, спросите Вы?!

На деле все больше и больше людей приходят к тому, что им не нужен просто туристический офис для подбора тура и его оплаты. Все технические вопросы можно решать в удаленном режиме. Так просто удобнее.

А вот функция турагента - эксперта по сложным вариантам поездок не просто осталась востребованной, но даже набирает популярность. лиенты реально хотят получать экспертную информацию и качественный сервис. И таких людей в стране достаточно много. В связи с тем, что уходят фирмы - непрофессионалы, к нам поток туристов только растет, причем хорошими темпами.

Так что если для Вас актуальна поездка на лечебный курорт за здоровьем, либо Вы готовы приобрести путевку для своим родителей - добро пожаловать к нам! Мы не только учтем важные данные по здоровью и показания к мед. процедурам, но и поможем найти самый комфортный вариант по цене (обычно этой информации просто нет в интернете в силу ряда причин).

Но мы готовы помочь не только при поездках по России, но и по турам за рубеж - круизы, экскурсионка по Европе, поездки в Юго-Восточную Азию, сложные программы, где важен фактор профессионального подхода при бронировании тура и где велика цена риска, если вдруг что-то пойдет у самого гостя не по его первоначальному плану.

Бесплатная линия для наших клиентов 8 (800) 250-51-09. Сайт www.zm-sochi.ru

 
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 28th, 2017 03:59 pm (UTC)
Времена изменились. И сами агентства и ужасные перевозки в конечном счете угробили всё. Аминь.
Сам езжу дороже и с транспортом и с Букингом, но НАДЁЖНО!!!!
zm_sochi
Aug. 3rd, 2017 10:46 am (UTC)
Букинг тоже уже успел накосячить со многими вопросами...

videoelektronic
Jul. 28th, 2017 04:05 pm (UTC)
Какие туристическим сообществом Сочи приняты меры против беспредела людей в форме, похожей на полицейскую, на дорогах Сочи и Краснодарского Края вообще? Что сделало туристическое сообщество в Сочи, что бы выродки в погонах перестали относиться к туристам (кстати, покупающим дорогие туры в ваших гостиницах) как оккупанты на охоте, в частности перестали разводить водителей в рамках т.н. "операции алкоголь" и перестали брать мзду на дорогах, занимаясь устройством ловушек на туристов вместо борьбы с реальными злостными нарушителями ПДД?

Вы, по факту, являетесь ЧАСТЬЮ преступного сообщества по грабежу кошельков граждан страны, приезжающих на ваш курорт, поскольку никто из вашей корпорации туристической НЕ предупреждает, что на приезжих будет объявлена охота местными оборотнями в погонах!

Вас крышуют эти оборотни? Что вам мешает бороться с полицейским беспределом , хотя бы предавая гласности происходящее в Сочи?
elusive_joe
Jul. 28th, 2017 05:07 pm (UTC)
boroda_v_nature
Jul. 28th, 2017 04:06 pm (UTC)
Времена изменились. И сами агентства и ужасные перевозки в конечном счете угробили всё. Аминь.
Сам езжу дороже и с транспортом и с Букингом но НАДЕЖНО!
Чартеры всё хуже и хуже. Причем не в лесу ведь, а на отдыхе наслушался более чем.
videoelektronic
Jul. 28th, 2017 04:11 pm (UTC)
Эти товарищи в Сочах гробили свой же бизнес не менее, чем его гробили перевозчики и турагенства. Все в этой теме работают, как временщики, желающие снять сливки с темы здесь и сейчас по максимуму, содрать три шкуры с туриста!
boroda_v_nature
Jul. 28th, 2017 04:17 pm (UTC)
Гм, вы прям как наивный чукотский мальчик! Нет там (в Сочи) устоявшейся практики нормального обслуживания - все временщики от руководства до последней официантки. Вы еще не в курсах, что там было в девяностые и начале нулевых. Дима как раз редкое исключение :))) Но таких пока там маловато.
videoelektronic
Jul. 28th, 2017 04:26 pm (UTC)
Ну, тогда что он, как наивный чукотский мальчик, плачется за угробленную отрасль? Пусть разберётся сперва у себя и со своими товарищами по туристической корпорации.
boroda_v_nature
Jul. 28th, 2017 05:56 pm (UTC)
Он как раз дело наладил. И ему не до разборок, тем более с гайцами.
videoelektronic
Jul. 29th, 2017 12:04 am (UTC)
в каком смысле он "дело наладил"? Невозможно "наладить дело" в случае, когда за забором отеля царит полный беспредел! Глупо рассматривать отель, как "сферический конь в вакууме", поскольку турист, выбирая отдых на курорте собственной страны, не ждёт, что за воротами отеля будет враждебная ему обстановка.

Я очень надеюсь, что пришедшие вслед за прокладываемой автодорогой в Сочи Роттендерги или другие олигархи смогут там порядок навести с охуевшим местным населением, включая и все органы власти.
Поскольку идея с полным выселением местных аборигенов из Сочи куда-то в Магадан лежит в области фантастики, то надо хотя бы для местных установить жесточайший полицейский режим (заменив всю местную полицию на Росгвардию или вообще армию), что бы косо посмотреть в сторону туриста боялись даже.
boroda_v_nature
Jul. 29th, 2017 06:24 am (UTC)
А вот хрен по деревне!
Вы вот про сферических коней на Дмитрия обижаетесь, но ведь предлагаете то же самое :))
Но, как говаривал товарищ Сталин - других писателей для вас нет :)))
Там сменили кучу мэров, пэров и прочих челов, а воз и ныне там. И никакие фельдфебели в Вольтеры тут не помогут. Олимпиада многое там показала. Мало того,местные привластные и так слушок распускают, что все давно и прочно в городе скуплено московскими. Отчасти это так, но увы, по большому счету неправда. А ответственность с себя снимают.
Благо, что хоть общественный транспорт и дороги в чувство привели, и, через хрен знает сколько лет разрухи - пляж от Морвокзала до цирка.
А самый разумный там совет - места надл знать :))))))
Только в этом залог больмень нормального отдыха !
videoelektronic
Jul. 29th, 2017 06:43 am (UTC)
Не говорите, что мне делать, и я не буду советовать, куда вам пойти!
Я очень прекрасно отдаю себе отчёт о современных "особенностях" отдыха в Сочи.
Не сказать, что я туда не езжу никогда. Езжу, но после одного неудачного опыта пребывания в "Жемчужине" я сделал для себя однозначный вывод, что отдыхать надо как можно дальше от местной быдлоты. Такое место при подготовке к Олимпиаде было создано - свежезастроенная Имеритинка (где Олимпийский парк).

Сейчас вот с Хайнаня пишу. Дочь изучает уже год китайский в МГУ и уговорила туда поехать.
Так вот наблюдение: китайцы изначально жилую зону, где живут местные аборигены, построили вдалеке от моря. А на море - только отели, персонал там из северных (настоящих) китайцев, приезжающих РАБОТАТЬ. Отбор сотрудников - строжаший! Полиция в туристической зоне занята в основном тем, что гоняет от этой зоны пытающихся туда просочиться аборигенов (прежде всего мусульман). Любая жалоба полицейскому от туриста на что угодно и кого угодно приводит к мгновенной реакции по защите туриста. Полицая в турзоне тоже не из местных, а из центра прислана.

Отсюда - результат.
Вас никто не пытается обмануть (пока вы в турзоне).
На вас никто не пытается кричать за то, что вы разбили стакан в столовой.
Всё чисто, персонал шуршит, как заводной.
Если персонал допускает какие-то косяки, то потом ещё день перед вами все извиняются.
Трава пострижена, персонал одет с иголочки.
Никаких диких туристов и трущёб для их поселения нет в пределах прямой видимости.
За 30 лет развития туркластера от деревушки до туристической зоны по всему острову проложены хорошие дороги с сетью тоннелей. Пробок нет. Доехать можно откуда угодно куда угодно.

Вывод: нужна политическая воля от властей, что бы объявить политику приоритета в курортных зонах туристов перед местными оборигенами.

Edited at 2017-07-29 06:44 am (UTC)
boroda_v_nature
Jul. 29th, 2017 07:30 am (UTC)
Гм, опять всё не к Дмитрию :)))

На том же Кипре или в Испании не будешь нормально обслуживать - вылетишь в трубу. А у нас ВЕКОВАЯ привычка в том же Сочи. Сезонность, сезонность и 88раз сезонность и урвал и в кусты.
Ломается это сложно. Ну не будут вас нормально обслуживать официантки с тремя классами и четвйртым коридором на подряде из Урюпинска. Не учили их там сервису :))))
videoelektronic
Jul. 29th, 2017 07:59 am (UTC)
Вы, видимо, не поняли, что я написал.
Официантки из Урюпинска как раз меня слабо смущают!
Проблема там основная с местной коренной бадляцкой-паразитической гопотой, а так же, отношением центральной власти к Сочи по прежнему, как к некому муниципальному образованию со всеми вытекающими и втекающими отсюда последствиями, когда местные жители (уж извините, местная быдлота) продолжает считать, что Сочи - это место для их паразитирования. И каждый паразитирует тем способом, который ему доступен. Кто-то покупает участок земли под строительство очередного то ли сарая, то ли барака (называя это почему-то "Отель"), кто-то покупает место для торговли семечками, а кто-то покупает должность в ДПС или другой полиции, прокуратуре, мэрии и т.п. А если ты что-то купил, то ты с этого ТВОЕГО участка чегото-то стараешься выжать максимум за минимальное время, пока тебя отсюда не согнали.

Путь к развитию Сочи один единственный - упразднение там муниципалитета в принципе, введение прямого федерального правления, например, подчинения Сочи напрямую Министерству туризма (или даже Министерству обороны, или и тем и другим сразу), введение института разрешительной прописки в Сочи (и по всему черноморскому побережью Кавказа) с разделением жилья на социальное (где могут прописываться люди, но нельзя сдавать в наём туристам) и коммерческое (которое апартаменты, отели и пансионаты). Выселения тех, кто якобы "безработный".
Введения упрощенной процедуры банкротства отелей с продажей их на торгах в минимальное время (менее продолжительности "мёртвого сезона").

А у официантов в Китае тоже не у всех 10 классов, ну ничего, как-то обслуживают.
livejournal
Jul. 28th, 2017 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mono_polist
Aug. 1st, 2017 04:14 pm (UTC)
я вот смотрю по краснодару тоже офисы турфирм поубавились
ради интереса посмотрела вакансии менеджеров в турагенств и без слез не взглянешь... зарплаты 15-20 тыс и без процентов...
zm_sochi
Aug. 3rd, 2017 10:46 am (UTC)

Жуть, конечно - это я про зарплаты такие...

( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars