Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Более 50% россиян по-прежнему путешествуют через туроператоров!

В ходе прошедшей вчера пресс-конференции компания Travelport поделилась результатами глобального опроса «цифровых» путешественников, проведенного в 19 странах мира



Как рассказал Гэвин Тил, управляющий директор Travelport по Восточной Европе, на вчерашней пресс-конференции в Москве, его компания провела глобальный опрос в 19 странах с целью проанализировать поведение путешественников в век цифровых технологий. В исследовании приняли участие 11 тысяч человек, которые совершили по крайней мере одну поездку туда-обратно в течение прошедшего года.

На основе ответов респондентов была составлена так называемая лига цифровых путешественников по странам. Любопытно, что в первую пятерку рейтинга вошли Индия, Китай, Индонезия, Бразилия и Саудовская Аравия, тогда как, например, США и Германия заняли 11-ю и 19-ю строчку соответственно.

Россия в этом списке, составленном на основе показателей использования путешественниками цифровых инструментов, оказалась на 14-м месте. Как рассказала Мария Якушкина, региональный менеджер Travelport по России и странам СНГ, 51% наших соотечественников бронируют поездки через туроператоров, тогда как в Германии, Италии, Великобритании, Франции и Испании таким образом поступает лишь треть путешественников.

В то же время более половины европейцев организуют свой отдых с помощью онлайн-трэвел-агентств, а в Россия доля тех, кто пользуется услугами ОТА, – 32%.

По другим показателям Россия следует общемировым трендам. Например, согласно опросу, на  этапе планирования отдыха 80% путешественников из РФ смотрят фотографии и видео, которые разместили в социальных сетях их друзья. Почти 40% россиян используют голосовой поиск для получения информации о поездке: для сравнения, в Китае этим способом пользуется 72% человек, а, например, в Великобритании – всего 33%. Одновременно с этим половина россиян – 52% - не знают, каким туристическим компаниям или онлайн-обзорам можно доверять.

Ключевая особенность современных туристов - стремление всегда оставаться на связи: об этой необходимости заявили 86% опрошенных россиян. Неудивительно, что 58% респондентов бронируют отели, в которых предусмотрен свободный доступ в интернет. «Наличие бесплатного wi-fi в гостинице для россиян – такая же базовая необходимость, как холодная и горячая вода», – подчеркнула Мария Якушкина.

В среднем россияне используют 17 различных категорий мобильных приложений во время путешествий. Для сравнения, общемировой показатель – 16 приложений.

Гэвин Тил подчеркнул стремительную «мобилизацию» населения. Уже сегодня 25% путешественников старше 55 лет используют телефоны для планирования поездок.

В Travelport прогнозируют, что к 2020 году 70% всех транзакций компании будет осуществляться через смартфоны, количество которых в мире достигнет 5,7 млрд.

Источник!
Tags: маркетинг, статистика, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments