Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Цифра дня: 72,6!

Минздрав РФ: Продолжительность жизни россиян достигла 72,6 лет

Согласно данным официальной статистики Росстата за 9 месяцев текущего года продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 лет.



Смертность населения снизилась на 2,8 % и составила 12,6 случаев на 1 тыс. населения (за 9 мес. 2016 года – 12,9 на 1000 населения). Это означает, что в этом году умерло на 39,3 тысячи человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Достигнутые результаты обусловлены снижением смертности от всех основных причин: от болезней системы кровообращения - на 4,1 %, новообразований - на 3%, туберкулеза - на 16,9 %, болезней органов дыхания - на 10,7%, в том числе от пневмоний - на 19,4%, болезней органов пищеварения - на 5,1 %, от дорожно-транспортных происшествий - на 7,7 %, случайных отравлений алкоголем – 19,3%

На протяжении текущего года удерживается исторический минимум показателя младенческой смертности, которая за 9 месяцев снизилась на 12% и составляет 5,3 на 1 000 родившихся живыми. При этом более чем в большинстве регионов этот показатель уже ниже 5,0, что соответствует лучшим мировым результатам.

С 2000 года средняя продолжительность жизни в России увеличилась на 7 лет. При этом страна входит в пятерку худших в мире для жителей, выходящих на пенсию.
Tags: от возраста дожития к возрасту счастья, роль государства, статистика, стоит прочитать, тенденции
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments