Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Зимний Сочи - город счастья для старшего поколения россиян!

Уже в далеком 2012 году мы запустили небольшой просветительский проект под красноречивым названием "Зимний Сочи - город счастья для старшего поколения россиян!".

Суть проекта проста - если человек вышел на пенсию и ему нет нужды каждый день ходить на работу, то зачем всю длинную суровую российскую зиму сидеть у себя в Сыктывкаре, Воркуте, Москве или в Курске?!  Незачем! Надо брать и ехать в Сочи пусть на две-три недели, но все же побыть в тепле, на солнышке, в окружении зеленых парков и рядом с красивым Черным морем. Тут можно здоровьем заняться в хорошем санатории, можно завести много новых полезных знакомств, да и просто гулять по Сочи в это время года гораздо комфортнее...

Вот так, к примеру, выглядит ноябрь в санатории "Знание":



С тех пор утекло много времени, проект активно рос, идеи овладевали массами и теперь уже огромному количеству людей вообще не надо ничего доказывать и объяснять про зимний Сочи. Но работы в проекте стало не меньше, а больше в разы! Ведь как теперь кому-то не рассказать о том, какой он - зимний Сочи?! :)

А еще я хочу с вами поделиться текстом о нашем городе, который был буквально вчера написан одной замечательной девушкой, которая совсем недавно перехала жить в Сочи с супругом из Краснодара! Да, да, из Краснодара тоже народ активно переезжает в Сочи на ПМЖ. В Краснодаре Валентина выпускала крутой глянцевый журнал, но недавно этот бизнес они продали и свободными перебрались к нам на юга... Читаем Валентину Симионел:

Несколько слов о том, как живется в Сочи

1. Сочи благоприятен для прогулок. Я завела себе привычку каждый день — трекинг на свежем воздухе. Мне до морской набережной — 15 минут. До двух берегов набережной реки Сочи — 5 минут. В Сочи широкие тротуары и они выложены плиткой.

2. Сочи — город компактный. Многое из того, что тебе нужно, находится рядом: центральный рынок, парикмахерские салоны, кафе, магазины, музеи, кофе take away повсюду и даже кинотеатр и вокзал (20 минут пешком). Здесь скорее нет такого понятия, как «спальный район». Жилые дома разбросаны повсюду. Ты выходишь из подъезда и сразу начинается город.

3. Сочи — город маленьких магазинов и магазинчиков. Торговые центры хоть и есть, но они но они не тянут на себя внимание. В них не сосредоточена жизнь, как в Краснодаре. Поэтому все, что нужно для хозяйства сосредоточено в магазинах. Имеешь дело с людьми и малыми пространствами.

4. Центральный рынок — место продажи продуктов питания с вывеской «Бренд с историей». Он небольшой. Здесь торгуют только местные жители. Продавцы сразу хотят с тобой установить отношения, запомнить тебя. Поэтому приходишь четко за тем, что тебе нужно, чтобы не ходить туда-сюда. Продавцы когда много ходишь мимо обижаются, а поскольку они тебя уже почти знают, то вдвойне обижаются. Первый раз, когда я пришла и действительно ходила туда-сюда, присматривалась, то нарвалась на оскорбления. «Бери чурчхелу!» «Нет, мне не нужна чурчхела». — А что тогда, здесь ходишь? Не обиделась, посчитала притиркой менталитетов.

5. Сочи — город приезжих людей. 80 % людей с кем приходилось иметь дело: электрик, грузчики, мастера маникюра, таксисты, продавцы, официанты и риэлторы — все были приезжими. Они здесь на работе. Помимо них много состоятельных людей 50+, которые здесь владеют недвижимостью и просто живут. Они в межсезонье, которое все равно чувствуется, делают «кассу» многих заведений и не только.

6. Достоянием жителей и гостей Сочи — развитая дорожная инфраструктура. В Сочи действительно почти нет пробок. В час «пик» может быть затор на 5-10 минут. И чаще всего в районе вокзалов.

7. Сочи город — зеленый и непыльный. Пышная, богатая растительность повсюду. Просто море зелени.

8. Сочи город с богатой культурной историей, с которой я постепенно знакомлюсь. Все-таки в течение определенного времени, город был резиденцией русской интеллигенции. Здесь в лоне чудной природы действительно стали покупать участки и строить себе дачи важные царские сановники, военные, купцы, деятели науки, культуры и искусства и многие другие. Тогда и назвали Черноморское побережье Кавказа «дачей русской интеллигенции». Этот культурный след не стерт, он чувствуется.

Источник!
Tags: Дмитрий Богданов, Зимний Сочи - город счастья, здоровье, лечение в санатории, от возраста дожития к возрасту счастья, раз в год - в хороший санаторий, стоит прочитать, тенденции
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments