Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Букинг в этом году рвёт по продажам... :)

Год близится к концу и мы у себя в санатории "Знание" понемногу начинаем анализировать результаты работы по продвижению и продажам. Изучаем все каналы продаж. Смотрим цифры. Сравниваем.

Самый большой прирост в продажах - у Букинг.ком!  Аж 117% роста к результатам прошлого года. И теперь доля продаж данной корпорации в общих продажах нашего санатория составляет аж 3,5% :)



А как же мы продаем остальные 96,5%?

По-прежнему по старым добрым каналам прямых продаж - это примерно 28%, остальные почти 70% помогают продавать партнеры - туроператоры и туристические агентства. У многих из них в этом году продажи по санаторию "Знание" слегка упали. В среднем спад по конкретным компания составил 20-30% в сравнении с предыдущим годом.

А вот две уважаемых компании ощутимо выросли! Это наш любимый "Алеан" и, что особенно приятно, не менее любимый "Здоровый мир - Сочи" (сейчас "ЗМ" предлагает классные новогодние и рождественские туры в сан. "Знание", которые я очень рекомендую). Рост у "Алеана" составил 45% к тому году, у "ЗМ-Сочи" 21%.

И что теперь мы будем делать?!

Конечно же, будем наращивать продажи дополнительных услуг, активно развивать наш медицинский центр, сервис-бюро. И через это и постараемся заработать больше денег для санатория. Долю Букинг.ком постараемся больше не увеличивать. 3,5% - более чем достаточный объем!
Tags: Здоровый мир Сочи, Сочи, маркетинг, работа руководителя, раз в год - в хороший санаторий, статистика, стоит прочитать, тенденции, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments