Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

В ПЕТЕРБУРГЕ ПОЯВИТСЯ АГЕНТСТВО МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА

В Санкт-Петербурге в 2018 году будет создан единый оператор для работы в сфере медицинского туризма, рассказал ТАСС председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. Критериям этого направления пока соответствуют 40 городских учреждений, список может расшириться.

Агентство будет выполнять «роль некоего маршрутизатора и заниматься привлечением клиентов», рассказал Мушкарев.

Картинки по запросу медицинский туризм в россии

При развитии медицинского туризма, по его словам, будет использован опыт Южной Кореи. Например, в список предложений для туристов будет включаться не вся клиника – частная или государственная, - а ее конкретное лечебное направление, при условии должного качества и доступной цены.

По словам Мушкарева, петербургские учреждения сильны почти во всех сферах высокотехнологичной медицины – например, таких как протонно-лучевое лечение онкологических заболеваний, практика экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и генная медицина, косметология и пластическая хирургия, стоматология.

Туризм даст возможность медучреждениям развиваться в сфере платных услуг, отметил Мушкарев.

Петербургское агентство, возможно, будет сотрудничать и с медучреждениями соседней Ленинградской области.

Медицинский туризм является одним из направлений программы развития сферы туризма в Санкт-Петербурге до 2023 года стоимостью 4,3 млрд рублей. Число таких туристов в год должно быть увеличено с 130 тысяч до 325 тысяч человек.

Россияне реже едут за рубеж для получения плановой медицинской помощи. В 2016 году таких было 80 тысяч, что составляет 0,24% от 33 млн, воспользовавшихся медпомощью в российских клиниках. При этом растет въездной туризм – на 87% за последние два года, говорила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Источник!
Tags: Санкт-Петербург, маркетинг, примеры из-за рубежа, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments