Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Мне известно, как быстро заработать несколько миллионов долларов. Просто я не всем рассказываю...

Некто обращается к вам за советом. Вы предлагаете совет бесплатно и в деталях. Тот произносит нечто вроде: “Э-э-э, м-м-м, понятно” - и исчезает из вашего поля зрения. Через несколько месяцев вы узнаете, что человек записался на некие платные курсы, где ему выдают точно такие же советы, только за деньги.

Подобное бывает сплошь и рядом.



Летом ко мне обратилась хозяйка школы английского языка с просьбой проконсультировать: как поднять падающий бизнес, что нужно делать пошагово. Я пошагово рассказал: про сегментацию ЦА, про разработку УТП, о продвижении через интернет… Наверное, мои слова очень скучно слушать, потому что на днях я узнал, что хозяйка записалась на какие-то платные курсы, где за 30 000 рублей рассказывают все то же самое. Ее реакция: “Блин, все одно и то же: ЦА, УТП…"

Вы полагаете, я буду топить против платных курсов? Ни за что, я бы сам с удовольствием организовал такие. К чему растрачивать карму на бесплатные советы, когда платные ценятся выше. )

Соль в другом. Эта неистребимая жажда чуда, этот бесконечный поиск волшебной палочки. В интернет-маркетинге волшебные палочки называются по разному “фишки”, “приемы”, “паленая тема”, “кнопка Бабло" и даже, по-научному, солидно “технологии”…

Есть какая-то особая “фишка”, где-то скрыта от непосвященных продуманная “технология”, кто-то спроектировал безотказную кнопку “Бабло”. Стоит лишь найти и нажать, и бизнес попрет, как на дрожжах.

Поэтому, когда появляется скучный тип, вроде меня, и принимается трещать банальности, к нему тут же теряют интерес. Нет, тайное знание - оно всегда прикольное и, разумеется, не может быть бесплатным.

Никогда не разорятся два бизнеса:
* как похудеть и
* как заработать.

Секрет их успеха в том, что истина проста, банальна и всем известна. Это скучно.

Где-то должна быть спрятана заветная кнопка?! Не может быть, что требуется трудится, долго делать, рисковать, пробовать… Нет-нет, что вы: бизнес - это не работа на свой страх и риск! Это гарантированный способ моментально поднять бабло с помощью супер-креативной мега-технологичной и тайно-секретной фишки.

Дайте мне гарантий, дайте мне волшебную палочку, иначе вы мне неинтересны! (произносится театральным мхатовским голосом с заламыванием рук)

По секрету скажу, что и мне известно, как быстро заработать несколько миллионов долларов. Просто я не всем рассказываю. Однажды на книжной барахолке у порога нью-йоркской фондовой биржи я нашел старые записи… Больше ни слова! Хотите узнать, в чем фишка? Напишите в Мессенджер, я скину номер своего счета.

Армен Каладжян
Tags: знания, маркетинг, мудрые слова, просвещение, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments