Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Александр Синигибский, Tez Tour: Для турецких туроператоров важны объемы, а не качество и прибыль!

Очень важные моменты из интервью одного из опытнейших владельцев туроператороских компаний с российскими, а не с турецкими корнями, которые я хотел вынести сюда в свой блог!

Александр Синигибский: К сожалению, наш рынок контролируется турецкими компаниями, и они насаждают здесь свою специфическую модель бизнеса, при которой главное – объемы, а качество, прибыль и всё остальное неважно. Хотя все эти туроператоры, о которых я говорю, во время политической напряженности были признаны российскими, но их стиль работы не изменился, и они по-прежнему задают здесь тон.

01_700.jpg

Турецкая модель туроперейтинга превращает рынок в некую лоукост-конструкцию: давайте дешево, давайте сокращать всё и вся, в том числе и комиссию турагентствам. Мы всегда были против такого подхода, но в одиночку достаточно сложно что-то менять.

И еще немного о важном, сказанном в рамках интервью:

- В чем заключается на данном этапе ваша миссия в TEZ Tour? Ваша персональная сфера деятельности?

Я, во-первых, являюсь акционером компании и, во-вторых, председателем совета директоров – из должности вытекают и мои обязанности. От активного руководства компании отхожу больше к тем самым философским вопросам, к поиску правильных векторов для дальнейшего движения.

Источник!
Tags: маркетинг, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, управление, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments