Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Экономика России: Что ждет всех нас впереди?!

Пишет Яков Миркин:

Никогда не думал, что можно реветь по экономике. Но вот стоит юная женщина, между прочим, с отличным образованием, и вытирает слезы, приговаривая, что всё и дальше будет убого – на много лет вперед мало денег, мало работы, много давления, бренчание в кошельке, выталкивание из собственного дела, и – нет, не бедность – а скудость. Не портики античные, не небеса в позолоте, не струнные оркестры, не взлет и даже не взмах – а всё тот же ЖБК вместо города, победившая бетономешалка в радиусе ста километров.

Картинки по запросу экономика россии падает

Плачет она по самой себе, по тому, что смогла бы, если б не дорогой кредит, не бегство денег из ее прекрасных мест, не разоренные заказчики и не надзорные, которые совсем не рыцари. И правильно плачет. Потому что если представить себе, что еще 25 лет будет продолжаться весь этот депрессивно-маниакальный синдром, называемый российской экономикой – вместо буйного роста и цветения всего и вся – то хочется забиться куда-нибудь, как мокрая мышь, и отдаться только неге и наслаждению. А вот насчет неги - скорее уж мокрый снег на улице, острова света и ожидание за чашкой чая того, что случится экономический солнцеворот, как, по меньшей мере, в 15 - 20 странах после второй мировой войны.

Как же все медленно, неуклюже, еле-еле, в час по чайной ложке, и как часто - в то, что все равно придется менять

Потом идет много комментариев, но одним тоже хочу поделиться!

Комментарий от Бориса Мегрелишвили:

Реформы Милана Панича в тогда еще Югославии заняли тяжкие 6-9 месяцев — и дали отличный результат по лекалам чикагской школы.
Потом Сербия сдурела в своем мелкотравчатом империализме и величии и разогнала Югославию, и себя.

Реформы Лешека Бальцеровича в Польше заняли 9–18 тяжких месяцев и дали прекрасные результаты по лекалам чикагской школы. Польша в 1991 была наравне с Украиной по ВВП, ныне же — втрое выше. Никаким империализмом и нацвеличием Польша не размахивала.

Реформы Гайдара, начатые было по лекалам чикагской школы, продлились месяцев 6-8 и были резко, на 1/4 пути оборваны со ссылкой на то, что слишком трудно всё.

В компенсацию Россия начала мастурбировать свой дурной империализм и величие от Чечни и Грузии до аэродрома в Приштине и Молдовы и вот теперь до глазьевщины в Крыму и Донбассе.

Вот девушка с хорошим образованием и вытирает слёзы — образование помогает ей представить и понять.

И да: реформы Людвига Эрхарда в Германии заняли тяжкие 1.5-2 года и делались фактически по тем лекалам, что позднее начали называть чикагской школой.

При этом дурному германскому империализму не давали поднять голову ангосаксонские танки.

Вывод 1: дурной империализм и мегаломания нации несовместимы с настоящим ростом.

Вывод 2: Без задавливания национальной спеси, империализма и мегаломании внешней силой вялотекущее отрезание хвоста по частям будет продолжаться без шансов на разворот тенденции.

Почему обязательно внешнего?

А за дивное количество веков, начиная с отвергания реформ ЛжеДмитрия, Россия ни разу не показала себя способной к истинным реформам, не сводящимся к империалистической войне и подготовке к империалистической войне с непременным морением и закабалением своего населения.

Пример Сербии подтверждает сей тезис: после внешнего военного подавления ее империализма — пусть и на фоне убийства своими традиционалистами Джинджича, сопоставимым с убийством Столыпина, — Сербия начала европеизироваться и оздоравливаться.

Нелюбителям аналогий отвечу сразу: накопленный опыт позволяет вывести нечто общее, то, что называется «принципы».

А знание принципов даже избавляете от необходимости знания всех-всех фактов (да их и невозможно знать).

Гольбах не даст соврать.
Tags: примеры из-за рубежа, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, тенденции, управление, уроки истории
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment