?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин выступил на пленарном заседании XVII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

- Мы переломили, казалось бы, непреодолимые тенденции в экономике, демографии, социальной сфере. Обеспечили укрепление безопасности России, усиление её обороноспособности и повышение влияния в мире. Мы доказали, что умеем решать задачи развития. Масштабные инфраструктурные проекты и крупные стройки, новые предприятия и передовые отрасли – это результаты нашей общей работы.



На пленарном заседании XVII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».

- Если чтото у нас и получалось, если есть какието достижения, то это прежде всего заслуга граждан России, их воля, труд, вера в себя, порой самопожертвование, вера в патриотизм как в главную идею, вера в свою Родину. Это всё – решающая сила нашего движения вперёд.

- Да, мы понимаем, что, наверно, могли бы добиться большего. Так всегда бывает, когда берёшься за сложнейшие задачи, когда ставишь перед собой амбициозные цели. И понятно, что если такие сверхзадачи, сверхамбициозные цели формулируются, то можно заранее быть уверенным в том, что чегото, может быть, и не удастся сделать. Но ещё хуже – не ставить перед собой этих амбициозных целей. Тогда уж точно ничего не получится.

- Надо честно обозначить нерешённые проблемы, настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперёд, ставить перед собой ещё более масштабные цели и добиваться результата. Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел. А всё, что удалось сделать, – это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития.

- Достойное место в будущем должно быть обеспечено для всех. Мы должны и дальше открывать широкие возможности для успеха и самореализации каждого человека. В том, чтобы обеспечить такую преемственность, устойчивость и непрерывность развития страны, – наша главная ответственность перед народом России, историческая задача для всех конструктивных, созидательных политических и общественных сил.

- Чтобы наша страна жила, обновлялась, крепла, сохранила свою идентичность, нам необходимо бережное отношение к сложившейся в обществе системе базовых ценностей. Это патриотизм, взаимопонимание, согласие между народами нашей многонациональной страны, уважение к своей истории, культуре, традициям, к свободам, правам и достоинству человека.

- Ничто так не подрывает стабильность и не крадёт ресурс развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстранённость от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили – от политиков, чиновников, бизнеса или от тех, кто называет себя элитой.

- Чтобы наш народ, чтобы Россия продолжались, мы должны преодолеть тяжёлые последствия демографических провалов, с которыми столкнулась страна в прошлом веке, сохранить, а в перспективе добиться роста численности населения страны. Именно на это направлены и наши новые, дополнительные меры по поддержке материнства и детства, семей с детьми. Скажу больше: вся политика, вся наша работа – в экономике, социальной сфере, других областях – должна быть нацелена на сбережение нации, на решение задач демографического развития.

Это современное здравоохранение и продвижение ценностей здорового, активного образа жизни, снижение смертности и увеличение средней продолжительности жизни в предстоящие годы. Это новые школы, ясли и детские сады. Формирование современной среды для жизни в городах и посёлках. Хорошая экология, современная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство и дороги. Удобное, качественное жильё, доступное для миллионов наших граждан. И наконец, это просто благополучие и благосостояние людей – он из этого всего и состоит. Нам нужно добиться долгосрочного устойчивого повышения реальных доходов граждан. Увеличить пенсии и социальную поддержку.

- Нам, безусловно, нужно продолжить работу по снижению количества людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, снизить бедность, её уровень и массовость, масштаб которой представляют угрозу для стабильности и единства нашего общества, это просто унижает людей. Нетерпимой должна быть ситуация, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную зарплату, буквально сводит концы с концами.

- Мы, безусловно, не должны действовать популистски, просто давать несбыточные обещания или деньги разбрасывать, как это было в начале 90х годов. Мы помним, когда под давлением обстоятельств парламент и правительство часто принимали абсолютно неисполнимые решения, потом ничего не делали и принимали на себя новые обязательства, которые также не исполнялись.

По этому пути совершенно точно идти нельзя. Мы помним, к чему это привело. Это привело к тому, что в 2000 году у нас за чертой бедности оказалось свыше 40 миллионов человек, на тот период – почти одна треть населения; сегодня это почти 20 миллионов человек, но и это недопустимо много.

- Благополучие граждан, их детей и семей, их социальное самочувствие, уверенность в будущем – залог устойчивого, прогрессивного развития страны. Убеждён: мы способны и должны обеспечить условия для того, чтобы каждый человек независимо от возраста, какихлибо ограничений мог повышать квалификацию, открывать своё дело, иметь хорошую работу.

Что для этого необходимо сделать? Нужно создать новый рынок труда, гибкую современную систему профессионального образования.

- Россия должна не только прочно закрепиться в пятёрке крупнейших глобальных экономик, но и приблизиться к уровню передовых стран по ВВП на душу населения. Именно этот показатель говорит о качестве, технологичности экономики, уровне производительности труда и в коне концов о благосостоянии людей.

Для этого нам предстоит кардинальным образом обновить инфраструктуру страны – одна из главнейших задач на ближайшее будущее. Повысить эффективность и производительность труда во всех традиционных отраслях экономики, добиться здесь такого же прорыва, который уже идёт в сельском хозяйстве, в сфере транспорта, связи, телекоммуникаций, фарминдустрии и оборонно-промышленном комплексе России.

- Россия должна стать пространством подлинной экономической свободы для всех, кто ведёт своё дело, для десятков тысяч новых стартапов, небольших семейных предприятий, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей. И это тоже гарантия необратимости, устойчивости нашего развития. Надо создавать самые благоприятные условия для эффективного труда, инвестиций, деловой инициативы, снимать искусственные барьеры и необоснованные ограничения. Обязательно будем настойчиво вести такую работу и дальше.

- Считаю важным продолжить курс на совершенствование и либерализацию законодательства, в том числе нужно убрать все нечёткие, двусмысленные, размытые правовые нормы, которые нечистоплотные представители правоохранительных органов используют для «наезда» на бизнес, чтобы собирать дань, отнимать собственность.

- Российская школа должна быть в числе лучших в мире по качеству и широте обучения. А наши колледжи, техникумы, университеты – создать ведущие стандарты в подготовке рабочих, инженеров, исследователей и специалистов нового технологического уклада.

Мы уделяем самое пристальное внимание развитию способностей и талантов, которые есть у каждого ребёнка, у каждого молодого человека. Конкурсы рабочих профессий и гранты для молодых учёных, поддержка одарённых школьников и студентов, образовательный центр «Сириус» и целое созвездие детских технопарков, творческих кружков – все эти проекты объединены общей целью. Безусловно, эта сеть должна расширяться. Сегодня она ещё слишком мала.

- Мы обеспечим приход в политику и бизнес, во власть, в науку, на производство – во все сферы жизни сильных молодых профессионалов, патриотов, честных, смелых, целеустремлённых, деятельных людей, которые понимают и разделяют повестку развития страны и участвуют в её реализации, считают её своей собственной, отвечающей их мечтам и чаяниям. Мы должны всё сделать для обеспечения такой преемственности. Молодёжь – это люди наступающей эпохи.

- Россия – это миллионы очень разных людей со своими радостями, трудностями, проблемами. Они работают, трудятся, создают семьи, воспитывают детей. А значит, и наша тысячелетняя история продолжается. Наша совместная работа, воля, энергия и ответственность за настоящее и будущее России – это самая надёжная гарантия её достойного, прорывного, необратимого развития.

Я уверен в нашем успехе, потому что с нами – миллионы граждан России. Мы вместе, мы идём вперёд. И конечно, нет никакой силы, способной остановить движение России вперёд. Мы будем идти от победы к победе – так и будет!

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Andrew Khizhniak
Dec. 25th, 2017 11:36 am (UTC)
"Мы переломили, казалось бы, непреодолимые тенденции в экономике, демографии, социальной сфере"

Шо, опять?
zm_sochi
Dec. 25th, 2017 12:09 pm (UTC)

Не опять, а - снова! :)
Andrew Khizhniak
Dec. 25th, 2017 12:11 pm (UTC)
это не "снова" - это "опять" именно в этом и смысл
one_versus_all
Dec. 25th, 2017 11:38 am (UTC)
6 лет назад то же самое говорил.
Говорить - не мешки ворочать =).
zm_sochi
Dec. 25th, 2017 12:10 pm (UTC)

Такая она, президентская работа - говорить о том, что остается задачей все последние 5 тысяч лет!
Andrew Khizhniak
Dec. 25th, 2017 12:14 pm (UTC)
да не, он вроде не столько рулит
one_versus_all
Dec. 25th, 2017 12:29 pm (UTC)
Говорят, есть древнеегипетские фрески с профилями, очень похожими на Солнцеликого.
Так что это ещё вопрос... =)
one_versus_all
Dec. 25th, 2017 12:28 pm (UTC)
А народ верит =)
zm_sochi
Dec. 26th, 2017 09:45 am (UTC)

Так хорошо говорит! И вещи правильные! :)
livejournal
Dec. 25th, 2017 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Dec. 25th, 2017 11:49 pm (UTC)
Слова, слова, слова . Уже почти 20 лет. Опять, опять, снова и опять, и еще раз опять
zm_sochi
Dec. 26th, 2017 09:45 am (UTC)

Стабильность - наше всё!

( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars