Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Самый популярный авиамаршрут в мире: Сеул - Чеджудо

Аналитики назвали самое загруженное авианаправление в 2017 году

Авианаправление Сеул – Чеджудо стало самым загруженным в мире в 2017 г. За прошлый год самолеты совершили 65 000 рейсов (178 перелетов в день) из Сеула в южнокорейскую провинцию, расположенную на одноименном острове в Корейском проливе, пишет Bloomberg со ссылкой на данные британской OAG, поставщика данных о международной авиации.


(остров Чеджудо - корейские Гавайи)

Азия рулит!

Перелет из Сеула в Чеджудо длится менее часа. Благодаря пляжам и курортам остров стал одним из наиболее популярных направлений корейского внутреннего туризма, кроме того, на остров все чаще приезжают туристы из Японии и Китая, отмечает Bloomberg.

В рейтинге самых загруженных направлений преобладают азиатские города, пишет агентство. На втором месте в рейтинге направление Мельбурн – Сидней (54 500 рейсов за прошлый год), на третьем – Мумбаи – Дели (почти 47 500 рейсов). В пятерку рейтинга также вошли направления Фукуока – Токио (42 800 рейсов) и Рио-де-Жанейро – Сан-Паулу (39 300 перелетов).

Европа отдыхает...

В рейтинг вошло только одно направление в Северной Америке – это Лос-Анджелес – Сан-Франциско (7-е место, почти 35 000 рейсов в 2017 г.). Самым загруженным в Европе в прошлом году стало направление Дублин – Лондон (14 500 перелетов). При этом в общем рейтинге оно не вошло в двадцатку самых загруженных направлений мира.

Источник!
Tags: примеры из-за рубежа, статистика, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments