?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на вспыхнувший было оптимизм в плане открытия продаж по Египту, реальность оказалась иной! Особую пикантность ситуации придал и прямой запрет от Ростуризма на продажу туров - об этом на днях написали и "Ведомости" и "Известия"... Впрочем, давайте обратимся к первоисточникам!

Туроператоры не смогут продавать туры в курортные города Египта



Российские туроператоры не могут организовывать туры в любые египетские города кроме Каира. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Как сообщили изданию в Ростуризме, организовывать трансферы из Каира в другие города и бронировать там отели нельзя. Туроператорам разрешено формировать турпродукт только на базе регулярного авиасообщения с Каиром. Отмечается, что доставлять туристов из Каира на курорты автобусами и обеспечивать их проживание там нельзя, поскольку эти услуги входят в туристический продукт.

Таким образом, такие египетские курорты как Хургада и Шарм-эш-Шейх пока останутся недоступными для россиян.

Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром намечено на начало февраля.

В расписании столичных аэропортов Домодедово и Шереметьево первые рейсы в Каир назначены на 1 февраля.

11 декабря президент России Владимир Путин в ходе встречи с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил о готовности возобновить авиасообщение между двумя странами. По предварительным договоренностям, между Москвой и Каиром будут осуществляться шесть регулярных рейсов в неделю.

А как-то можно улететь в Египет на отдых?

В частном порядке граждане России летают - через Минск, через Стамбул... Управляющие отелями на египетских курортах подчеркивают, что европейцы уже вернулись на курорты и рады, что россиян пока немного - все же достаточно большое число туристов из России позволяли себе весьма шумный отдых :)

Руководители российских турфирм в это время продолжают лить слезы и высказывать свое недовольство в интернет-пабликах, т.к. отсутствие продаж по Египту заметно снижает рентабельность туристического бизнеса.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars