Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Открытие Египта для отдыха россиян пока откладывается...

Несмотря на вспыхнувший было оптимизм в плане открытия продаж по Египту, реальность оказалась иной! Особую пикантность ситуации придал и прямой запрет от Ростуризма на продажу туров - об этом на днях написали и "Ведомости" и "Известия"... Впрочем, давайте обратимся к первоисточникам!

Туроператоры не смогут продавать туры в курортные города Египта



Российские туроператоры не могут организовывать туры в любые египетские города кроме Каира. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Как сообщили изданию в Ростуризме, организовывать трансферы из Каира в другие города и бронировать там отели нельзя. Туроператорам разрешено формировать турпродукт только на базе регулярного авиасообщения с Каиром. Отмечается, что доставлять туристов из Каира на курорты автобусами и обеспечивать их проживание там нельзя, поскольку эти услуги входят в туристический продукт.

Таким образом, такие египетские курорты как Хургада и Шарм-эш-Шейх пока останутся недоступными для россиян.

Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром намечено на начало февраля.

В расписании столичных аэропортов Домодедово и Шереметьево первые рейсы в Каир назначены на 1 февраля.

11 декабря президент России Владимир Путин в ходе встречи с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил о готовности возобновить авиасообщение между двумя странами. По предварительным договоренностям, между Москвой и Каиром будут осуществляться шесть регулярных рейсов в неделю.

А как-то можно улететь в Египет на отдых?

В частном порядке граждане России летают - через Минск, через Стамбул... Управляющие отелями на египетских курортах подчеркивают, что европейцы уже вернулись на курорты и рады, что россиян пока немного - все же достаточно большое число туристов из России позволяли себе весьма шумный отдых :)

Руководители российских турфирм в это время продолжают лить слезы и высказывать свое недовольство в интернет-пабликах, т.к. отсутствие продаж по Египту заметно снижает рентабельность туристического бизнеса.
Tags: Египет, маркетинг, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments