Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Власти Турции объявили 2018 год Годом Трои

Троя — древний город в Малой Азии на побережье Эгейского моря, берущий начало в IV тысячелетии до н.э. и воспетый в поэме Гомера "Илиада". В этом году отмечается двадцатая годовщина включения Трои в список всемирного наследия ЮНЕСКО и ожидается открытие крупнейшего музея на территории музейного комплекса Трои.



"Троя — это источник вдохновения для целых цивилизаций, мать мифологии, центр встречи и борьбы Востока и Запада, она обладает уникальным наследием. Мы хотим не просто сохранить эти древние камни, доставшиеся нам в наследие, но и превратить это место в мировой музейный и туристический центр", — заявил губернатор Чанаккале Орхан Тавлы.

"В Турции нет залежей нефти, природных ископаемых, но есть огромные богатства в области культуры и истории. Нам выпало жить в удивительной географии, 24 цивилизации здесь прошли. Мы должны не только дорожить этими ценностями, но и нести ответственность за сохранение и передачу потомкам культурных богатств, оставленных нам предками. Будем пытаться сделать Турцию мировым брендом в области культуры, и Троя, известная всему миру, будет этому помогать", — заявил министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш.

По его словам, турецкие власти планируют каждый год представлять миру разные культурно-исторические объекты.

"В рамках Года Трои мы будем устраивать в Турции и по всему миру концерты симфонической музыки, театральные постановки о Трое. Примем участие в десятках выставках, где главной темой будет Троя. Университеты будут проводить свои исследования. Будут сняты тематические короткометражные фильмы. Но и после 2018 года мы не закроем тему Трои и сделаем здесь особую туристическую зону", — отметил Куртулмуш.

Он добавил, что музей Трои, который планируется открыть в августе с участием президента Турции Тайипа Эрдогана, станет одним из центров культуры и туризма Турции и всего мира.

Источник!
Tags: Турция, маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments