?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские туроператоры могут формировать любой турпродукт в Египет, но должны делать это в строгом соответствии с указом президента РФ — только на основе регулярных авиарейсов в Каир, заявил в пятницу 12 января руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.



Ряд СМИ в пятницу со ссылкой на Ростуризм сообщили, что туроператорам разрешено формировать турпродукт только на базе регулярного авиасообщения с Каиром, а продажа туров, включающих перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима. Так же сообщалось, что туроператорам запрещено продавать туры в какие-либо египетские города, кроме Каира, причем это касается автобусного трансфера к популярным египетским курортам, а также проживания в местных отелях.

Глава Ростуризма пояснил РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности.

По его словам, туроператоры в РФ могут формировать любой турпродукт на территории Египта, но исключительно на основе регулярных авиаперевозок в Каир.

"Президент России Владимир Путин своим указом от 2 января разрешил регулярную авиаперевозку в Каир. Мы сразу же выпустили официальное заявление Ростуризма о том, что туроператоры могут теперь формировать турпродукт в Египет. Состав турпродукта определяет туроператор, который его формирует. Это производственная деятельность хозяйствующего субъекта. У нас есть законодательная база, и мы, безусловно, выполняем те положения, которые прописаны в указах президента", – сказал Сафонов.

Руководитель ведомства отметил, что Ростуризм не вмешивается в процесс создания туристического продукта. При этом он напомнил, что указом президента разрешены только регулярные рейсы в Каир, про чартерные рейсы в города Египта или про авиаперевозки через третьи страны речи не идет.

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars