Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Ростуризм: Туры в Египет разрешены, но только через регулярные авиарейсы в Каир!

Российские туроператоры могут формировать любой турпродукт в Египет, но должны делать это в строгом соответствии с указом президента РФ — только на основе регулярных авиарейсов в Каир, заявил в пятницу 12 января руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.



Ряд СМИ в пятницу со ссылкой на Ростуризм сообщили, что туроператорам разрешено формировать турпродукт только на базе регулярного авиасообщения с Каиром, а продажа туров, включающих перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима. Так же сообщалось, что туроператорам запрещено продавать туры в какие-либо египетские города, кроме Каира, причем это касается автобусного трансфера к популярным египетским курортам, а также проживания в местных отелях.

Глава Ростуризма пояснил РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности.

По его словам, туроператоры в РФ могут формировать любой турпродукт на территории Египта, но исключительно на основе регулярных авиаперевозок в Каир.

"Президент России Владимир Путин своим указом от 2 января разрешил регулярную авиаперевозку в Каир. Мы сразу же выпустили официальное заявление Ростуризма о том, что туроператоры могут теперь формировать турпродукт в Египет. Состав турпродукта определяет туроператор, который его формирует. Это производственная деятельность хозяйствующего субъекта. У нас есть законодательная база, и мы, безусловно, выполняем те положения, которые прописаны в указах президента", – сказал Сафонов.

Руководитель ведомства отметил, что Ростуризм не вмешивается в процесс создания туристического продукта. При этом он напомнил, что указом президента разрешены только регулярные рейсы в Каир, про чартерные рейсы в города Египта или про авиаперевозки через третьи страны речи не идет.

Источник!
Tags: Египет, маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments