Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Турция нацелилась на 5 млн туристов из РФ и раскрыла свои маркетинговые планы!

Турция ожидает в 2018 году пять миллионов российских туристов, заявил министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш.

"Мы считаем прошедший год успешным для нашего турсектора по сравнению с 2015-2016 годами, когда у нас произошел большой провал во въездном туризме. В 2017 году к нам приехали около 32 миллионов туристов, что принесло доход 26 миллиардов долларов", — сказал он.



"После кризиса в отношениях с Россией мы сумели собраться, результатом стали более 4,5 миллионов российских туристов, выбравших Турцию как место поведения своего отпуска — это для нас большой успех и большая честь. В 2018 году мы ожидаем пять миллионов гостей из России", — отметил Куртулмуш.

Всего, по его словам, Турция ожидает в наступившем году более 35 миллионов иностранных туристов и 30 миллиардов долларов дохода от туризма.

«У нас есть важные стратегии, одна из них — разнообразие видов туризма. Это спортивный, религиозный, медицинский и другие виды туризма. Россиян мы хотим приглашать не только в Анталью, но и в другие регионы.

В следующем году, году культуры Россия-Турция, мы проведем множество разных мероприятий, которые познакомят наши народы с культурой друг друга. Изюминкой с нашей стороны на этот раз будет гастрономия. Мы ознакомим россиян с нашей богатейшей кухней. Надеемся, после этого наши отношения еще больше окрепнут", — сказал Куртулмуш.

Он назвал Россию одним из важных партнеров Турции в сфере туризма.

"В России на турецком рынке работают серьезные туроператоры. Мы оказываем им поддержку. Собираемся повысить в этом году финансовую дотацию турагенствам, привозящим нам туристов, с 6 до 9 тысяч долларов на самолет, при этом в высокий сезон эта сумма будет составлять 4-6 тысяч долларов. Мы отправили это предложение в правительство, и как только оно будет принято, сразу же вступит в силу", — сказал министр.

Он отметил, что Турция продолжает работать по круизному туризму, особенно в Черном море. "В ближайшее время мы проведем в Стамбуле международное совещание по развитию круизного туризма в Черном море, который, бесспорно, еще больше сблизит Россию и Турцию. В частности, речь идет о Сочи и других крупных российских портах", — добавил Куртулмуш.

Источник!
Tags: Турция, маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, управление, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments