Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Владельцы санатория «Источник» в Ессентуках намерены построить второй санаторий уже в Железноводске!

Глава курорта Железноводск Евгений Моисеев поделился с информагентством ТАСС своими планами по привлечению в город инвестиций в размере 4 млрд рублей в 2018 году!

"В нынешнем году город привлек порядка 4 млрд рублей инвестиций. В планах на 2018 год мы рассчитываем сохранять эту планку. Основные потоки идут по направлениям развития курорта, строительства новых здравниц, инфраструктуры", - сказал он.

По словам Моисеева, сейчас в муниципальном инвестиционном портфеле более десятка проектов на общую сумму 6 млрд рублей, подготовленных для потенциальных инвесторов. "Наши специалисты плотно работают с потенциальными инвесторами. Железноводск - это объективно перспективная для инвестиций и благоприятная для развития лечебно-оздоровительного туризма территория", - считает он.

Сейчас в Железноводске продолжается создание эко-курорта "Машук Аква-терм" сметной стоимостью более 500 млн рублей, а также создание спортивно-оздоровительной зоны отдыха "Каррас" в поселке Иноземцево стоимостью 900 млн рублей. Также идет строительство жилого микрорайона - многоквартирных жилых домов малоэтажной застройки "Вишневый сад" в поселке Иноземцево стоимостью 530 млн рублей.

В сентябре 2017 года на полях Российско-азербайджанского форума компания "Санаторий Источник Железноводск" подписала соглашение с инвестором о строительстве санаторно-курортного комплекса на 400 мест стоимостью 2 млрд рублей.


(на фото самый роскошный санаторий в Ессентуках - "Источник", бронь по тел. +7 (918) 409-83-05, Светлана)

"Это будет самая крупная инвестиция в новейшей истории города и позволит создать почти 400 новых рабочих мест", - сказал Моисеев.
Tags: Здоровый мир Сочи, КавМинВоды, здоровье, маркетинг, развитие городов, роль государства, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments