?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принять Владимира Путина в плане безопасности для отеля проще, чем соответствовать требованиям при подготовке к приему болельщиков ЧМ-2018, - об этом заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов в рамках Гайдаровского форума 18 января 2018 г.



При этом во всех городах проведения ЧМ работает огромное количество частных квартир, которые сдают в аренду, и кого вообще никто не контролирует в сфере безопасности... "Это такая форма поддержки малого и среднего бизнеса?" - иронизирует Прасов.

Ему вторит Сергей Колесников:
- Требования одной и той же федеральной службы ФМС разнятся от региона к региону . И как отелям работать в такой ситуации, когда нет единого правового поля, а сами сотрудники проверяющих госструктур сами толком не знают российского законодательства?

А как проверять уплату НДС поставщиками услуг для отеля?!

Ведь если компания - поставщик любой услуги или товара для отеля не заплатит НДС в том обьеме, который будет достаточен по мнению налоговой, то этот НДС налоговая сочтет нужным взять с обьекта размещения... Это как?!

Далее Колесников поделился своим видением того, как отели относятся к теме ХАССП, к уровню госрегулирования туризма. С болью в голосе еще раз вспомнил о необходимости носить документы на 600 китайцев в день в ФМС в печатном виде и после попросил модератора ему слова больше не давать!

Кстати, а вы знаете, что на крышах отелей - памятников архитектуры слой снега не должен превышать 5 см?! Об этом рассказала Ивана Табачникова и посетовала, что чиновники требуют счищать снег с крыши отеля настолько рано утром, что гости еще спят.

На деле - все это лишь примеры явно избыточного госрегулирования гостиничной сферы у нас в России, в то время как в стране уже работают огромные индустрии сдачи квартир в найм, аренды апартаментов, хостелов в жилых домах - где требования к ведению бизнеса несравнимо ниже либо вообще отсутствуют, а про налоги в ряде случаев вообще никто иной раз не вспоминает.

Быть может, пора применять совершенно иной подход к вопросам гос. регулирования деятельности обьектов размещения во всем их разнообразии?!
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 31
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
one_versus_all
Jan. 18th, 2018 11:14 am (UTC)
Расстрелять гайдаровцев из зениток, и вся недолга.
zm_sochi
Jan. 18th, 2018 05:15 pm (UTC)
Ресстрелять мы их не расстреляем, а вот вменяемых людей на отраслевых секциях очень даже много!

И общаться надо идти обязательно!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars