Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Отелю проще принять Путина, чем соответствовать требованиям чиновников!

Принять Владимира Путина в плане безопасности для отеля проще, чем соответствовать требованиям при подготовке к приему болельщиков ЧМ-2018, - об этом заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов в рамках Гайдаровского форума 18 января 2018 г.



При этом во всех городах проведения ЧМ работает огромное количество частных квартир, которые сдают в аренду, и кого вообще никто не контролирует в сфере безопасности... "Это такая форма поддержки малого и среднего бизнеса?" - иронизирует Прасов.

Ему вторит Сергей Колесников:
- Требования одной и той же федеральной службы ФМС разнятся от региона к региону . И как отелям работать в такой ситуации, когда нет единого правового поля, а сами сотрудники проверяющих госструктур сами толком не знают российского законодательства?

А как проверять уплату НДС поставщиками услуг для отеля?!

Ведь если компания - поставщик любой услуги или товара для отеля не заплатит НДС в том обьеме, который будет достаточен по мнению налоговой, то этот НДС налоговая сочтет нужным взять с обьекта размещения... Это как?!

Далее Колесников поделился своим видением того, как отели относятся к теме ХАССП, к уровню госрегулирования туризма. С болью в голосе еще раз вспомнил о необходимости носить документы на 600 китайцев в день в ФМС в печатном виде и после попросил модератора ему слова больше не давать!

Кстати, а вы знаете, что на крышах отелей - памятников архитектуры слой снега не должен превышать 5 см?! Об этом рассказала Ивана Табачникова и посетовала, что чиновники требуют счищать снег с крыши отеля настолько рано утром, что гости еще спят.

На деле - все это лишь примеры явно избыточного госрегулирования гостиничной сферы у нас в России, в то время как в стране уже работают огромные индустрии сдачи квартир в найм, аренды апартаментов, хостелов в жилых домах - где требования к ведению бизнеса несравнимо ниже либо вообще отсутствуют, а про налоги в ряде случаев вообще никто иной раз не вспоминает.

Быть может, пора применять совершенно иной подход к вопросам гос. регулирования деятельности обьектов размещения во всем их разнообразии?!
Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, непрофессионализм, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments