Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Жители Поволжья готовы тратить на турпоездки не более 40 тыс. рублей

В 2018 году путешествие за границу планирует каждый третий житель Поволжья, по России – каждый второй.

Но большинство из этих людей не готово тратить на отдых более 40 тыс. рублей, - сообщает РБК-Татарстан.




«Чуть больше трети жителей Поволжья рассматривает возможность в ближайший год поехать в отпуск за границу. Каждый десятый участник опроса готов отдать за отдых в зарубежной стране, включая оплату транспорта, проживания и прочие траты, не более 40 тыс. рублей. В то же время 5% опрошенных из числа жителей ПФО могут себе позволить траты, превышающие 60 тыс. рублей, а 69% респондентов вообще не собираются в отпуск покидать пределы страны», - сообщили РБК-Татарстан в Национальном агентстве финансовых исследований (НАФИ).

Если заграничные поездки в этом году запланировал 31% житель ПФО, то путешествовать по России готовы уже 56% опрошенных. При этом, по информации экспертов агентства, более четверти всех опрошенных рассчитывают на поездки по России потратить не более 40 тыс. рублей и только 4% - более 60 тыс. рублей.

«На фоне ряда европейских, и даже некоторых восточных стран, Россия пока отстает по доле жителей, совершающих туристические поездки. Наши исследования показывают распространенность домашних видов отдыха», - отметил директор по исследованиям НАФИ Тимур Аймалетдинов.

На наш взгляд, первостепенным шагом должна стать серьезная информационная работа, пропаганда активного отдыха и туризма, преимуществ инвестиций в новые знания и впечатления», - уверен эксперт.

Спикер отметил, что борьба со стереотипами о высокой стоимости поездок, неразвитости инфраструктуры внутри страны – первый шаг к экономическому росту в транспортно-туристической отрасли.
Tags: СМИ о туризме, маркетинг, работа руководителя, статистика, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments