Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Ресторан, обдиравший туристов в Венеции, оштрафован на 19,5 тысяч евро!

История с обсчетом японских туристов в одном из ресторанов в Венеции, о которой я писал на днях (прочесть пост можно здесь!), получила свое логичное продолжение. Вмешательство мэра города и широкая огласка данного случая привели к проверке, по итогу ресторан оштрафован почти на 19,5 тысяч евро!



Венецианский ресторан Osteria da Luca, который выставил четверым японским туристов счет за обед в 1100 евро, оштрафовали почти на 19,5 тысяч евро за нарушения правил безопасности и гигиены, сообщают СМИ.

"Венецианский ресторан, который взимал плату в 1100 евро за четыре стейка и тарелку с рыбой, оштрафован почти на 19,5 тысяч евро за нарушение правил охраны здоровья и безопасности", — говорится в сообщении. В ходе проверки в ресторане были выявлены также нарушения в описании товаров. Кроме того, посетители заведения сообщили, что с них брали по восемь евро за 100 граммов морепродуктов.

Как сообщалось, четверо японских студентов, которые учатся в Болонье, заказали в ресторане Osteria de Luca недалеко от площади Сан-Марко три стейка, жареную рыбу и минеральную воду. Молодые люди были шокированы выставленным им счетом в 1100 евро. После получения счета они отправились в полицию.

По данным Венецианской гражданской правозащитной организации, это не первый случай в городе, когда в ресторанах происходят подобные инциденты с туристами.

Ассоциация Венецианских отельеров предложила японским туристам бесплатное пребывание двух ночей в четырех или пятизвездочном отеле, чтобы попытаться улучшить репутацию города, которая сильно пострадала из-за случившегося.

Источник!
Tags: Италия, маркетинг, непрофессионализм, примеры из-за рубежа, работа руководителя, репутация, стоит прочитать, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments