Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Станет ли ЧМ-2018 шансом для Сочи по росту турпотока из-за рубежа? Как думаете?

По оценкам Ростуризма, после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года прирост потока иностранных туристов составит 10–15 % в год. Самое популярное спортивное соревнование в мире, которое пройдет в 11 крупнейших городах европейской части России, – реальный шанс открыть нашу страну, ее богатства и красоты для великого множества российских и иностранных болельщиков. 



Однако опыт предыдущих стран – организаторов ЧМ демонстрирует, что только чемпионат не может стать гарантом роста туристического потока. Это подтверждает и Кубок конфедераций – 2017, который не оправдал ожидания туристического бизнес-сообщества, – гостей оказалось явно меньше, чем планировалось организаторами, жить они предпочитали в частном секторе, бронируя размещение через онлайн-сервисы в обход туроператоров, готовых предоставить им экскурсионные программы и удобную логистику. 

Какие уроки необходимо извлечь?

Что предпринять, чтобы обеспечить ожидаемый приток одного миллиона иностранных туристов в июне-июле 2018 года?

Каким образом вовлечь болельщиков в туризм, чтобы они приезжали семьями и их интересы не ограничивались только посещением матчей?

Как предвосхитить их ожидания, чтобы домой они увозили позитивные эмоции и желание путешествовать по России в будущем?
Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments