?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно так, зима у нас длится ровно 8 месяцев!   Так как нормальная жизнь у города - это только когда начинается и идет курортный сезон.

В этом году лето все же началось. И сразу - с хорошей такой жары, на улице натуральное лето, в помещении без кондиционера тоже уже проблематично сидеть.  И сразу народ с заказами по рекламе потянулся, то сделай, в этом помоги, продукцию напечатай. Заранее у нас никто так и не научился готовиться к сезону. Туристов то все примут, но все никак наш сочинский бизнес не научится из того турпотока, что у Сочи есть (несмотря ни на что), выжимать максимум при доступных ценах.

В чем проблема?  В неумении организовать поток клиентов на свою фирму!  В результате клиентов мало, и чтобы заработать всем приходится задирать цены вверх...  Клиентов становится еще меньше - цены еще выше.

А у вас есть мнение по этому поводу?



P.S.
Новости от нашей турфирмы - при покупке путевок в стандартный еврономер в панс. "Бургас" мы разместим вас в 2-комнатном просторном номере "Студио" без каких-либо доплат!  3-разовое питание "шведский стол" уже включено.

Цена стандарта 1440 руб. до 20.06, 1640 руб. до 30.06.
Повторюсь, это уже с питанием!

Для справок и бронирования: (8622) 646-900, 960-170,
zm2@sochi.ru  Светлана. Сайт:   www.zm-sochi.ru



promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

0lev0
Jun. 4th, 2009 03:45 pm (UTC)
Смена руководителей отелей ни к чему путнему не приведет, пока не сменится менеджмент, как управленческий механизм. Сетевым отельным брендам сочинские пансионаты и санатории не интересны в виду плохой прозрачности их финансовой деятельности, а воспитать собственных эффективных менеджеров у нынешних собственников ума (или пока времени) не хватает. Есть огромные проблемы и с дистрибуцией отечественного турпродукта - продавать его сложно (ввиду плохой упакованности), рискованно (обещания и действительность часто не совпадают) и малорентабельно. У большинства директоров баз нет представления о понятиях "нетто" и "брутто" в ценовой политике с турфирмами. Говорят "накручивай сколько хочешь", а мне надо вот столько-то... Так вопросы не решаются!
А про то, что в Сочи народ гнилой - извините, бред. По концентрации ленивых людей на единицу территории, Сочи имеет гораздо более предпочтительное положение, чем большинство других городов.
И круглогодичным курортом он будет. Вопрос только, через сколько лет.
zm_sochi
Jun. 4th, 2009 03:54 pm (UTC)

Обобщу немного - менеджмент в России плохой во всех сферах, так как рентная экономика только к такому и располагает, да и конкуренции толком нет.

Косвенным признаком (или прямым - кому как больше нравится) является отсутствие позиционирования фирм в рекламной своей политике. Большинство продвигают свою сферу бизнеса и не ведут отстройки от конкурентов.

Так что менеджмент отелей в Сочи такой же плохой, как и менеджмент сочинских торговцев, сочинских строителей и т.д.

В больших городах просто видно больше тех, кто чуть толковее, а в массах народ такой же. Нормальный российский менеджмент во всем!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars