?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дональд Трамп выступил в Конгрессе с первым обращением «О положении страны».

Тезисы его речи, обнародованные заранее, подтвердили решимость президента убедить своих критиков в правильности лозунга «Америка прежде всего». Своим главным достижением Дональд Трамп считает обнадеживающие показатели экономики, достигнутые благодаря стимулированию производства и налоговой реформе.

Картинки по запросу трамп о положении страны

Несмотря на склонность президента Трампа к импровизациям, текст его выступления был подготовлен заранее. При этом в Белом доме не стали отходить от давней вашингтонской традиции, в соответствии с которой ключевые положения ежегодной речи президента, произносимой на Капитолийском холме, обнародуются перед выступлением.

Многочисленные утечки в СМИ подтвердили: главное внимание в своем часовом выступлении Дональд Трамп намерен уделить ситуации внутри Америки, отодвинув международную тематику — борьбу с международным терроризмом, Северную Корею и другие конфликты на второй план.

Граждане одобрили

Около 70% граждан США в целом одобрили выступление президента в Конгрессе. «Очень положительно» оценили его речь 48% опрошенных.

Как отмечает CNN, это минимальный уровень по подобному показателю за все время проведения соответствующих исследований (с 1998 года). Еще 22% респондентов отнеслись к выступлению «отчасти положительно», 16% расценили его как «отчасти негативное», а 13% — «резко отрицательное».

Основной упор в речи Трамп сделал на экономику, заявив, что «Америка наконец покончила с нечестными торговыми сделками, которые заключались десятилетиями и привели к потере рабочих мест, нашего национального богатства».

К числу главных успехов своей администрации президент отнес отмену реформы здравоохранения Obamacare и реализацию налоговой реформы. «С момента выборов мы создали 2,4 млн рабочих мест, включая 200 тыс. новых рабочих мест только в производстве»,— отметил он.

А теперь - нюансы!

Как заявил представитель Белого дома по взаимодействию в области законодательства Марк Шорт, сквозная тема президентского послания — «как вернуть Америку на передовые позиции», сделав упор на стимулировании роста экономики, которая «за последние три квартала увеличилась на 3%». В президентской администрации напоминают оппонентам: по итогам прошлого года, первого после смены власти в Белом доме, рост ВВП США вдвое превысил средние показатели за восемь лет правления президента Барака Обамы, от наследия которого пытается максимально дистанцироваться его преемник.

Более подробно содержание речи Дональда Трампа изложил американским журналистам неназванный высокопоставленный представитель Белого дома, назвавший пять основных тем президентского послания: экономика, торговля, иммиграция, инфраструктура и национальная безопасность. Так, по его словам, президент должен объяснить преимущества утвержденной 22 декабря прошлого года крупнейшей в истории США налоговой реформы, которая позволит снизить налоги как для рядовых граждан, так и для бизнеса.

Еще один ключевой момент речи президента — разъяснение анонсированного в июле прошлого года амбициозного плана восстановления инфраструктуры США, предполагающего вложения в размере $1 трлн в реконструкцию дорог, мостов и других федеральных объектов. Кроме того, как сообщили в Белом доме, выступление Дональда Трампа должно успокоить страсти и снять все вопросы по поводу взбудоражившего Америку проекта иммиграционной реформы. Для ограничения иммиграции — выполнения одного из предвыборных обещаний Дональда Трампа — власти намерены выделить $25 млрд, которые будут потрачены на строительство стены на границе с Мексикой и другие меры по охране границ.

Джо Кеннеди ответит от демократов

Право дать официальный ответ президенту от имени демократического меньшинства по завершении его речи «О положении страны» неслучайно было предоставлено восходящей звезде демократического лагеря, члену Палаты представителей из штата Массачусетс 37-летнему Джо Кеннеди — отпрыску династии Кеннеди, считающему президентство Трампа подрывающим американские ценности и позиции США в мире.

Первый год Трампа в цифрах!

По материалам СМИ
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars