?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виктор Леви:
- В последние пару лет я часто пишу и рассказываю в телеэфире о прорывах в лечении многих тяжелейших заболеваний. В большинстве своем – онкологических. Речь идет о новейших разработках в медицине, как, например, иммунотерапия и генетическая терапия. Но следует понимать, что данные методы помогают спасти жизнь на поздних стадиях болезни, в случае с онкологией – на четвертой стадии. И это, безусловно, прекрасные новости. Но не стоит забывать, что самым действенным способом все же была и остается ранняя диагностика.



Ранняя диагностика позволяет устранить проблему на той стадии когда вопрос может быть решен простейшей процедурой, еще до того, как болезнь начнет метастатировать и распространяться на другие органы. То есть имеются серьезные шансы предотвратить годы страданий, траты на лечение, а зачастую и на спасение жизни.

Но чтобы обнаружить заболевание на ранней стадии, должны соблюдаться несколько принципов:

- Человек должен быть осведомлен относительно симптоматики, т.е. на какие реакции, либо изменения организма следует обращать внимание.

- Мотивирован на обращение к врачу при первом обнаружении подозрительных симптомов

- Быть в курсе существующих рекомендаций по ранней диагностике, соответствующих возрасту, полу, предрасположенности к заболеваниям, семейной истории (генетика), роду деятельности.

Израильская медицина, представителем которой я являюсь, давно доказала, что государству намного выгоднее предотвращать болезнь, чем ее лечить. По этой причине Минздрав выделяет немалые средства на разъяснительную работу с населением, направленную на раннее обнаружение и предотвращение заболеваний.

Моей целью в этой статье является дать читателям некую схему-памятку, которая поможет в ранней диагностике. А как я уже сказал, ранняя диагностика во многих случаях спасает жизнь.

Итак, как израильский врач, я расскажу о рекомендациях, принятых в израильской медицине. Если у коллег из других стран найдется что добавить – буду только рад.

 Для начала опишу принятые стандарты для здоровых людей: 

После сорока лет следует раз в год делать обычные анализы крови, которые могут показать наличие проблемы. Например, если снижен гемоглобин, врач начнет искать возможность кровотечения в кишечнике, желудке, или из геморроидальных узлов. Возможно, речь идет о язве, а может быть, об онкологии.

После 40 лет как минимум раз в два года женщины должны делать маммографию, ежегодно посещать гинеколога и маммолога, а также делать мазок ПАПс на вирус папиломы , приводящий к раку шейки матки.

Мужчинам после 50 лет следует проходить исследование ПСА (анализ крови на наличие рака предстательной железы) и раз в год пальцевое исследование простаты.

Начиная с 50 лет и мужчинам и женщинам следует как минимум один раз пройди гастро и колоноскопию, чтобы убедиться в отсутствии полипов, которые имеют свойство со временем преобразовываться в раковые образования, а также рекомендуется проходить раз в год исследование кала на скрытую кровь для раннего обнаружения колоректального рака.

Еще одна важная рекомендация – ежегодно посещать дерматолога с целью исследования кожи на наличие меланомы.

Очень важно обращать внимание на любые подозрительные изменения в организме: запоры, изменение формы стула, следы крови на туалетной бумаге, уплотнение в груди у женщины, появление и быстрый рост родимых пятен на коже – все это симптомы для немедленного обращения к врачу. Лучше потратить час на посещение врача, чем годы жизни и огромные деньги в будущем, когда проблема усугубится. А нередко в своей практике я сталкиваюсь со случаями, когда пациенту уже не помочь.

И знаете, у многих моих пациентов из России наблюдается некое общее предубеждение – «ну не по-мужски это как-то бегать к врачу из-за каждой мелочи». Дорогие мужчины! Если слово «ответственность» в вашем видении мира это мужское качество, то бегите к врачу не задумываясь. Ведь речь идет не только о вашей ответственности перед собой, но и перед вашими близкими.

И еще один очень важный момент:

Все данные выше рекомендации были сделаны для здоровых людей, у которых нет наследственной истории онкологической заболеваний в семье. Причем обращаю ваше внимание, что понятие «семья» включает в себя не только самых близких родственников – отца, мать, брата, сестру или детей. Дяди и тети, бабушки и дедушки, перенесшие онкологические заболевания, также добавляют вас в так называемую «группу риска».

При наличии подобной семейной истории рекомендуется пройти консультацию у генетика, который, возможно, даст направление на определенные генетические исследования и/или порекомендует чаще проходить ранее упомянутые проверки.

Хочу отметить, что в последнее время появилась возможность пройти достаточно точные и недорогие генетические исследования для обнаружения различных предрасположенностей. Эта тема сейчас весьма популярна, но стоит иметь в виду, что нет смысла тратиться на бессмысленные модные генетические тесты. Только при наличии семейной предрасположенности, и лишь по рекомендации генетика, изучившего семейную историю пациента, подобные исследования будут иметь смысл.

И, кстати говоря, зачем зацикливаться на онкологии? Есть много других тяжелейших заболеваний, в которых ранняя диагностика может спасти жизнь и здоровье. Как пример – исследование плотности костей женщинам с возраста 60 лет, и проверки зрения и слуха начиная с сорокалетнего возраста.

Я абсолютно уверен, что простые рекомендации, описанные выше, спасут жизни некоторых читателей. И если хоть один человек, ознакомившись с этой статьей, задумается и, обнаружив у себя любой из приведенных мною симптомов, забьет тревогу и обратится к врачу, либо начнет следить за своим здоровьем, проходя рекомендованные исследования – могу считать, что статья была написана не зря.

Если кому-то интересно, то более подробно я раскрываю данную тему в телепередаче «здоровье не купишь» на телеканале Iton-TV.

И если вы дочитали этот текст до конца, то мне хотелось бы порекомендовать вам "утащить" его в соцсети. Вполне вероятно, что этим вы сможете спасти жизнь друзей и знакомых.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 31
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars