Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Работа не старит...

Как показало исследование Университетского колледжа Лондона и Королевского колледжа (Великобритания), мозг без работы быстрее деградирует.

В опыте, растянувшемся на 30 лет, приняли участие 3400 волонтеров-госслужащих от 45 до 68 лет. Во время службы и первые годы на пенсии они проходили тесты на память, способность рассуждать и владение устной речью.



Выяснилось: чем больше у человека работы и ответственности, тем меньше его мозг затрагивают возрастные изменения.

Но как только он перестает регулярно трудиться, умственные способности быстро идут на спад независимо от должности и степени занятости на последнем рабочем месте. Быстрее всего снижается вербальная память (способность запоминать прочитанные тексты), в среднем на 38 процентов.

По словам авторов, пенсионерам стоит сохранять психическую и физическую активность, чтобы отсрочить или вовсе избежать старческого слабоумия.
Tags: от возраста дожития к возрасту счастья, примеры из-за рубежа, стоит прочитать, тенденции
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments