Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Жизнь в Австрии: Kein Stress! В переводе – «Не напрягайтесь!»

В выходные можно прочесть что-то спокойное, как, например, рассказ о жизни в Австрии от перехавшей туда супружеской пары из Украины - в рассказе много интересных подробностей!

Впечатлениями делится Оксана Зорка:

- Австрия не самая дружелюбная для мигрантов страна, к тому же еще и дорогая. Зато тут стабильно и безопасно. Чтобы комфортно тут жить, нужно много зарабатывать, особенно иностранцам. Еще в Австрии нужно все планировать сильно заранее. Аренда, рабочий контракт, договор на услуги — все это оформляют на несколько лет, а за досрочное расторжение придется заплатить штраф. Если нужно куда-то попасть, например к врачу или в банк, это тоже надо запланировать и назначить «термин» — встречу на определенный день и время.

Принципиальное отличие Австрии от нашей родины — это размеренная и спокойная жизнь. Австрийцы постоянно повторяют: «Kein Stress», — что в переводе примерно означает «не напрягайтесь».



Читать полностью здесь!
Tags: примеры из-за рубежа, роль государства, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment