Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

5 явлений природы, ради которых стоит ехать весной в Сочи!

Весна в Сочи - это потрясающее время года. Оно дарит нам массу приятных и удивительных моментов, ради которых москвичам и жителям других регионов точно стоит выкроить хотя бы несколько дней в своем плотном рабочем графике и выбраться в Сочи. Разумеется, нижеприведенными пятью причинами ограничивать себя не стоит, но все же попробую рассказать о самом главном...

Официальный партнер данной публикации - компания "Здоровый мир - Сочи", которая всегда поможет вам подобрать и организовать поездку в Сочи либо на другой курорт на Юге России по самым выгодным ценам! Особый конек компании - это путевки с лечением в санаториях и пансионатах!
Бесплатная линия 8 (800) 250-51-09! 


Пять явлений природы, ради которых стоит приехать в Сочи весной!
(расположены в календарном порядке)

Цветение мимозы



В этом году оно уже началось примерно с 10-15 февраля в силу весьма теплой погоды (участники российского инвестиционного форума в Сочи 15-16 февраля просто наслаждались яркими солнечными деньками и температурой на улице до +17..+18 градусов). Но продлится цветение мимозы вплоть до середины марта.

Многие гости с удовольствием гуляют по парками курорта и делают селфи на фоне цветущих деревьев мимозы, утопающих, в буквальном смысле, в ярко-желтых облаках... :)

А мы идем дальше, ведь в марте, обычно уже после международного женского дня, в Сочи начинается сезон морских туманов - они образуются из-за разницы температур. Море - холодное, а воздух за день ощутимо прогревается до весьма хорошего уровня.

Морские туманы

Тут хочу поделиться сразщу несколькими фото - так как одной фотографией никак не передашь всей красоты этого замечательного природного явления!





И еще одно фото, где волны морского тумана буквально укутывают прибрежный год своей пеленой...



Полноводные водопады

Поездки на водопады - одно из самых любимых направлений экскурсий для гостей курорта в высокий летний сезон. Но летом водопады мельчают, так как дождей мало и вся влага из земли уходит к середине июня. Поэтому на водопады лучше выбираться весной!

Самый близкий маршрут - Агурские водопады. В верховьях реки Сочинка есть еще популярные Ореховские водопады. За целым каскадом лучше ехать на экскурсию "33 водопада" в Лазаревский район, а одним из самых любимых для многих местных жителей и гостей курорта является водопад Поликаря на Красной Поляне.

Вот так выглядит один из водопадов на р. Агура



А это тот самый водопад Поликаря



Время для поездки на водопады - с февраля (а это уже полноценное начало весны в Сочи) и до середины июня!

Апрельская зелень парков

Сочи - единственное и уникальное не только по российским меркам, но и в целом в масштабах Европы и Ближнего Востока место, где и зимой, и весной много ярких красок! В первую очередь, речь сейчас идет о потрясающей зелени сочинских парков, улиц, ркрестностей...  Столь широкого разнообразия зеленых насаждений толком больше в Европе и на Ближнем Востоке просто напросто нет. Более-менее схожее - это тот же остров Хайнань в Китае или в целом страны Юго-Восточной Азии.

Вот, к примеру, фотографии, сделанные в Сочи в марте:



 

А вот апрельские фото:







В апреле начинает все активно зеленеть - магнолии и пихты, олеандр и самшит, множество других растений создают ощущения того, что Вы попали в настоящую изумрудную сказку! И для многих других регионов нашей страны такого разнообразия оттенков зеленого увидеть невозможно в принципе!

Приезжайте и наслаждайтесь свежими зелеными тонами с середины апреля и до конца мая!

Вершины в снегу и купание в море

Утром катаетесь на горных лыжах, а после обеда купаетесь в теплом море - эта давняя сочинская реклама, в которой отражена настоящая уникальность отдыха именно в Сочи! Других подобных мест на планете либо нет, либо они очень уж далеки от нашей страны и попасть туда практически невозможно! А в Сочи - запросто!

И. конечно же, это возможно только весной - оптимально в мае, когда и снег еще лежит на вершинах, и море уже прогрелось так, чтобы в нем можно было искупаться (понежиться вряд ли удастся, разве что в двадцатых числах мая, до этого море еще прохладное, но окунуться можно точно!).



А вот два фото от Нины Зотиной: Сочи, Роза Хутор, фестиваль BoogelWoogel, купальники, сноуборд, горы в Сочи!





И теперь идем к морю!



А вот так в мае в Сочи тренируются наши доблестные матросы-спасатели! Ведь впереди высокий сезон, курорт будет переполнен отдыхающими со всех уголков России и даже из-за рубежа, и тренироваться уже возможности не будет! А в мае как раз еще можно пройти обучение, когда опытные матросы-спасатели делятся своим опытом с молодежью и готовят их к оказанию помощи даже в самых сложных случаях!







На деле у меня еще много красивых фото, которыми я хотел бы поделиться с вами, дорогие мои френды, но, думаю, на сегодня точно хватит!

Напомню, что решить любой вопрос по подбору и бронированию мест в отелях Сочи, Крыма, Анапы, Геленджика и курортов Кавказских Минеральных Вод вы всегда можете по Бесплатной линии 8 (800) 250-51-09 в компании "Здоровый мир - Сочи"! Рекомендую!
Tags: Дмитрий Богданов, Здоровый мир Сочи, Сочи, здоровье, знания, маркетинг, отдых в Сочи, природа, раз в год - в хороший санаторий, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments