Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Туристы из России и Украины тратят в Турции меньше всех...

Туристические вестники со ссылкой на Институт статистики Турции (TÜIK) публикуют интересные данные о том, сколько зарубежные гости потратили во время своего отдыха в стране.

В этой статистике учитывались только те траты, которые турист делает уже непосредственно во время своего пребывания в Турции. В статистику не входят стоимость проживания в отелях и другие услуги, которые турист покупает еще в своей стране в рамках, например, пакетного тура.

Так в среднем турист оставляет в Турции 681 доллар США, но эта цифра сильно отличается по отдыхающим из разных стран.

Больше всего в прошлом году тратили австралийцы — 1312 долларов с каждого туриста.

Отдыхающие из Японии тратили в среднем $1008, Франции — $839, Германии — $685, Англии — $639.

Россияне и украинцы оказались в списке самых «экономных». За время отдыха в Турции они тратят в среднем 458 долларов США.

Если туристы из России, Германии и стран Западной Европы едут в Турцию с целью экскурсионно-культурного и развлекательно отдыха, то большинство посетителей из стран Азии, Азербайджана и Ирана приезжают в медицинских целях или по вопросам бизнеса.

Что касается длительности отдыха, то в среднем иностранцы проводят в турецких отелях 9,6 ночей. Британские туристы приезжают в Турцию на 8,3 ночи, немцы — на 10,5 ночей, австралийцы — на 16,3 ночи. Россияне в среднем проводят в Турции меньше недели — 6,5 ночей.
Tags: Турция, статистика, стоит прочитать, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments