Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Почему зимой туры в Турцию дешевле, чем авиабилеты?!

Путевки на средиземноморские курорты Турции зимой можно приобрести по ценам, сопоставимым со стоимостью авиабилетов. Так, недельные туры в Аланью с вылетом из Москвы 15 февраля стоят от 22,5 тыс. руб. на двоих ($385). А с 18 февраля отдохнуть 11 ночей на этом курорте реально за 23,5 тыс. руб. с пары ($400).

Неужели туроператоры работают в убыток?

Нет, их выручают субсидии, предоставляемые турецкими властями за чартерные рейсы из России: 6000 долларов за каждый самолет с числом пассажиров до 100. А за лайнеры емкостью не менее 200 кресел, доставляющие в Турцию от 150 человек — 7800 долларов. То есть при минимальной себестоимости кресла туда-обратно примерно ($200), оно фактически обходится в 9000 ($150).

А что же с отелями?

Зимой отельеры заметно снижают цены на размещение — в некоторых гостиницах контрактные тарифы опускаются до 10 и менее долларов за комнату.Плюс несущественные траты на трансфер и страховку. В итоге туроператор все-таки остается в небольшом, но плюсе даже с учетом абсолютного «не сезона» в Турции.
Tags: Турция, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments