?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доходная часть городского бюджета Сочи в этом году составляет 6,4 млрд рублей. Ее планируют увеличить за счет имущественного и земельного налогов. Для этого власти намерены отделить ИЖС от коммерческого жилья и пересмотреть списки тех, кто пользуется муниципальной льготой по платежам за землю, активно получая доходы без уплаты налогов.

Разделить коммерческие и жилые объекты и начислять соответствующий налог планируют с помощью переоценки кадастровой стоимости недвижимости. Зачастую в Сочи на участках для ИЖС выстроены гостиницы или торговые точки. Их владельцы получают немалую прибыль, а платят в бюджет налог за землю по минимальным тарифам.

В муниципалитете заявили о необходимости вывести эти объекты из льготного налогооблажения. Единственные, кто в Краснодарском крае освобожден от выплаты земельного налога, — это пенсионеры. Однако если на участке расположен коммерческий объект, такая льгота применяться не должна, считают в мэрии. Вопрос об этом будет рассмотрен депутатами Городского собрания Сочи.

«Ответственные за улицы должны будут составить акты по каждому объекту и отправить их в краевое бюро технической инвентаризации. Объем работы большой, но провести ее необходимо», — сообщил заместитель главы Сочи Анатолий Рыков.

Кроме того, есть возможность значительно пополнить доходную часть бюджета за счет налогов с санаторно-курортной отрасли, сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Для этого нужно, что называется, вывести из тени все мини-гостиницы и гостевые дома. Частные квартиросдатчики тоже не спешат регистрировать свою деятельность.

В ближайшее время в Сочи будут созданы рабочие группы, которые займутся проверкой деятельности мини-гостиниц. Рейды пройдут и в гаражных кооперативах, и в садоводческих товариществах, где также активно сдается жилье внаем без регистрации.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
0darkangel0
Mar. 21st, 2018 07:55 am (UTC)
Планомерно занялись ... если еще и антитеррорку приплетут, то бюджет (и не бюджет) точно сильно пополнится
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars