Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

1,4% - Доля туристов из России в общем потоке гостей в Испанию!

- В 2017 году в Испанию приехало 1,14 млн российских туристов, что на 14% больше, чем годом ранее. При этом количество ночевок выросло на 18,3% и составило 4,8 млн. Порядка 69% россиян отправились в Испанию самостоятельно, 31% — через турфирмы. Средняя продолжительность пребывания составила 10 дней.

Траты российских туристов на отдыхе выше, чем у европейцев. По данным Национального института статистики Egatur, в среднем россияне тратят в Испании 164 евро в день, а за весь период пребывания порядка 1,6 тыс. евро. Это на 50% больше, чем траты остальных иностранных туристов.

Картинки по запросу Испания

- В общей сложности Испанию в 2017 году посетило почти 81,8 млн иностранных туристов, что на 8,6% больше, чем годом ранее. Турпоток растет, потому что нам удалось зарекомендовать себя в качестве направления с благоприятным климатом, живописными пляжами, изысканной гастрономией и гостеприимными жителями. Испания – третья страна в мире по количеству объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, первая по числу биосферных заповедников и вторая по количеству геопарков.

- Больше всего туристов приезжает из Великобритании – 22% от общего числа иностранных гостей, а также из Франции и Германии – по 14%. Затем следуют итальянцы, жители скандинавских стран и Нидерландов. Доля российских туристов в общем объеме – 1,4%.

Источник!
Tags: Испания, СМИ о туризме, маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, роль государства, статистика, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments