?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Программы качественного санаторно-курортного лечения "Открытый Юг", "Серебряный возраст" и "Антистресс" в последние годы набрали огромную популярность среди наших сограждан. Но подавляющее большинство людей в России по-прежнему ничего об этом не знают... Наши коллеги из телеканала "Кубань 24" подготовили специальный репортаж о программе "Открытый Юг", которым я и хочу с вами поделиться! Слово Кристине Конограй!

Сочи — только для богатых. Пожалуй, самый известный миф о черноморском курорте.

Можно ли провести отпуск и поправить здоровье, не разорившись, не влезая в кредиты и не выезжая за пределы России? Актуальный вопрос для многих жителей страны. Программа «Открытый юг» ломает стереотипы о заоблачных ценах на отдых в Сочи и позволяет людям даже со скромым достатком получить настоящий all inclusive.

Сочи в межсезонье — лучшее время для уединенного и спокойного отдыха. Когда нет курортной суеты и можно ни с кем не делить целый пляж. Средняя температура воздуха +15 °С. Вполне достаточно для легкого загара. Самые смелые туристы уже в январе открывают купальный сезон. Вместо привычных для многих зимних серых пейзажей — изумрудные газоны, цветущие парки и лазурный берег.



«Воздух здесь очень хороший, дышится легко и какое-то умиротворение идет. Жить хочется», — рассказала отдыхающая Светлана Владимирова.

В межсезонье, как и летом, ресепшн санатория работает, как конвейер. Туристы спешат на заселение, чтобы успеть на первые оздоровительные процедуры и изобильный шведский стол.

«Приехал в межсезонье отдохнуть, поправить свое здоровье. Находимся с супругой на пенсии, летний период занят дачей. Здесь мы бывали не один раз, нам нравится отдыхать на Черном море», — сказал турист Александр Сидоркин.

Программа «Открытый юг» — совместный проект администрации Сочи и санаторно-курортного объединения «Росюгкурорт». Уже более 14 лет власти города продвигают ее в качестве комплексного зимнего турпродукта. С октября по май три десятка санаториев и пансионатов предлагают отдых по ценам в разы меньше, чем в пиковый сезон. Скептики у проекта были и остаются. Но самые прагматичные менеджеры уже давно рискнули и не прогадали.

«Сначала было небольшое количество санаториев, 10-12. Мы начали все это отрабатывать и за год приняли 5 тыс. человек. Это показало, что программа необходима», — пояснил генеральный директор ассоциации курортных и туристических городов Анатолий Луцык.

За последние годы по программе «Открытый юг» в Сочи отдохнули почти полмиллиона туристов. Цены более чем заманчивые. Путевка включает проживание, лечение и трехразовое питание. Самый бюджетный вариант — 1,3 тыс. рублей в сутки с человека. В 3 тыс. рублей обойдется релакс в здравнице Управления делами президента. Уровень сервиса там будет соответствующим.

«В межсезонье дешевле путевки. Я никогда не была здесь именно в это время. Хотелось посмотреть Красную Поляну и вообще природу в это время», — отметила отдыхающая Наталья Успенская.

Основные требования к санаториям программы «Открытый юг» — номерной фонд не ниже трех звезд, современная медицинская база, здоровое питание и наличие бассейна.

В советское время попасть в санатории было непросто, они работали по путевкам от профсоюзов. Предприятия отправляли на отдых сотрудников для укрепления промышленного потенциала страны.

Здоровье сотрудников, особенно чьи условия труда связаны с вредными и опасными факторами, и сегодня в приоритете для многих работодателей. Регионы, где базируются такие предприятия, а также компании, в которых хорошо развиты корпоративные традиции, глава Сочи Анатолий Пахомов ежегодно объезжает лично. Презентацию программы «Открытый юг» доверяет только себе. На кону — репутация города и края.

«Я езжу сам. Если приеду я как мэр Сочи, то обязательно на презентациях будут присутствовать мэр регионального центра, мэр города. Это значит, что к мэру на встречу придут первые руководители, которые вполне могут принимать решения. В конце я всем раздаю свои визитки и говорю, чтобы в случае чего обязательно звонили мне», — отметил Анатолий Пахомов.

На сотни вопросов об отдыхе в Сочи ежедневно в своем паблике отвечает известный блогер и директор одного из адлерских санаториев Дмитрий Богданов. В своих постах он защищает имидж главного курорта страны и развеивает мифы о пресловутой сочинской дороговизне. Основной проблемой считает недостаток правдивой и актуальной информации. Люди просто не верят, что зимой в России может быть так же комфортно и тепло, как и летом. В одном окне Дмитрий отвечает на комментарии подписчиков, в другом — подсчитывает прибыль. В межсезонье его санаторий остается в плюсе даже с учетом 50-процентной скидки на прайс.

«Всегда есть выбор: или стоять пустыми, или продаваться чуть дешевле реальной себестоимости. Меня радует, что большинство здравниц в Сочи понимает это. Как минимум, это продвижение и самих здравниц, это загрузка сотрудников, круглогодичная работа. А без круглогодичной работы коллектива невозможно обеспечить хороший сервис», — считает генеральный директор санатория Дмитрий Богданов.

Если раньше большинство сочинских здравниц загружались на 100% только в летние месяцы, а в остальное время пустовали, то теперь бронирование номеров происходит круглый год. На короткий срок практически никто не приезжает. Преимущественно гости останавливаются на две недели. Причем это выгодно как для туристов, так и для санаториев.

Не воздух, а целебный бальзам, говорят гости Сочи. Мягкий субтропический климат не требует адаптации и почти не имеет противопоказаний. В межсезонье купание в море заменяет бассейн. На курорте с недавних пор развивают новый вид оздоровления — холическое плавание.

«Приезжают бабушки и дедушки. Мы учим их правильно плавать, правильно дышать, правильно смотреть на воду. Это называется холическое плавание», — рассказал главный врач санатория Александр Зинкевич.

Уже после нескольких таких тренировок пенсионеры чувствуют себя на десять лет моложе. Более подготовленным туристам предлагают заняться скандинавской ходьбой.

«Я нахожусь на природе, я не в замкнутом пространстве, я могу идти куда угодно, гулять где угодно. До 90% мышц задействовано, когда вы занимаетесь скандинавской ходьбой», — считает турист Артем Щукин.

Санаторий «Южное взморье» делает акцент на роскошное убранство номерного фонда, интерьеров, зеленого ландшафта и передовую лечебно-диагностическую базу. Здесь постоянно разрабатываются и совершенствуются программы реабилитации для людей с профессиональными заболеваниями.

«Атомщики ежегодно проходят реабилитационно-восстановительное лечение. Что касается космонавтов, проводились реабилитации в начале 70-х годов. Сегодня мы эту систему реабилитации поддерживаем и подчеркиваем, плотно работаем с Институтом реабилитации Москвы. Космонавты к нам приезжают, мы их реабилитируем по тем программам, которые соответствуют сегодняшнему времени», — заявил генеральный директор санатория «Южное взморье» Иван Фогельзанг.

Гордость санатория — центр естественного оздоровления. Это единственное место в Сочи, по словам врачей, где лечебные программы базируются на глубоком очищении организма.

«Эта программа позволяет очищать организм на межклеточном уровне. Выводятся токсические вещества с помощью различных методик. Это аппаратная косметология, лимфодренажный массаж. Это аппараты прессотерапии. Это спелеокамера. Все это позволяет выводить шлаки и ненужные вещества из организма человека для положительного эффекта», — сообщил заместитель генерального директора по медицинской части санатория «Южное взморье» Юрий Гринь.

Ледяная прорубь по сравнению с криосауной покажется горячим джакузи. Температура внутри аппарата -160 °С. Процедура для тех, кто хочет укрепить иммунитет, повысить тонус мышц и в прямом смысле охладить пыл. Криотерапия — один из лучших способов лечения расшатанных нервов. В спелеокамере особый микроклимат, схожий с условиями в соляной пещере. Всего 30 минут в такой комнате снимают стресс и улучшают работоспособность. Прессомассаж — для тех, кто мечтает о стройной фигуре и аппетитных формах.

«Я сравнивала несколько программ: в Подмосковье, под Санкт-Петербургом и здесь. Мне показалось, что это самое оптимальное решение по стоимости, по комплексу процедур, рядом море. Погулять по набережной, подышать морским воздухом — это здорово», — сказала туристка Ирина Кизеева.

Бишофитные ванны рекомендуют при заболеваниях суставов. Полезные вещества, растворенные в воде, проникают через кожу в кровеносные сосуды и разносятся по всему организму.

«У меня болит плечо. После принятия ванн, грязи совместно с массажем гораздо лучше, чем до того, как приехал сюда», — сказал Игорь Семенов.

Гости санатория могут выбрать не только подходящие медицинские программы, но и индивидуальный тип питания. Работает отдельный диетический зал, где подают полезные блюда на пару. Специально для маленьких гостей разработано детское меню.

«Ассортимент продуктов представлен огромным количеством, начиная от морепродуктов со всего мира, различных видов рыб, мяса», —  отметил заместитель генерального директора по питанию санатория «Южное взморье» Евгений Трайкович.

Шведский стол санатория — это более 70 различных блюд. Сезонные фрукты и овощи попадают на стол прямо с кубанских грядок. Каждые полгода повара расширяют меню, чтобы гости, которые захотят вернуться, всегда могли попробовать что-то новое. «Южное взморье» — как раз для тех, кто любит разнообразие и ценит уютную обстановку. Среди сотен номеров повышенной комфортности нет ни одного одинакового. У каждого свой неповторимый дизайн. Резная мебель и панорамный вид на море — настоящие императорские покои.

Создатели программы «Открытый юг» сейчас продвигают идею недорогого отдыха в межсезонье в другие регионы страны. К проекту уже подключились Крым, Ставропольский и Алтайский края. На курортах Кубани круглогодичную загрузку здравницам обеспечивает краевая программа «Южная здравница».

«С октября по май жители края и граждане России могут получить доступное оздоровление, отдых и лечение в санаториях и пансионатах Краснодарского края, их около 190. На территории основных наших прибрежных муниципалитетов, в горной и степной зонах», — добавил Христофор Константиниди.

За 14 лет «Открытый юг» зарекомендовал себя как успешный и высокоэффективный проект. Не так давно он официально получил статус самой социально-ориентированной курортной программы в России.

_____________________________________________________________________

Где и как узнать подробности и забронировать путевки для себя или для своих близких?!

Звоните к нам на Бесплатную линию 8 (800) 250-51-09 или (862) 296-01-70.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars