Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Мир понемногу сходит с ума, и Россия — в общемировом тренде.

Каждый пятый житель нашей страны страдает тем или иным психическим расстройством, а каждый второй имеет шанс заполучить его в течение жизни.

На первом месте среди психических расстройств россиян — тревожные состояния, на втором — бессонница, следом идет депрессия и старческое слабоумие. При этом женщины более уязвимы: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), депрессией (это статистика по миру) болеют порядка 26 процентов представительниц слабого пола и 12 процентов мужчин.



Все это только часть тревожной статистики, которую привел главный психиатр Минздрава РФ, директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе в своем выступлении на круглом столе, посвященном 160-летию со дня рождения основателя судебной психиатрии в России Владимира Сербского.

Из других выступлений ясно: приведенные цифры — только вершина айсберга. Отечественных психиатров тревожат глубинные процессы в обществе, в частности то, что волна недугов накрыла не только взрослых, но и детей.

Полностью читать здесь!
Tags: здоровье, стоит прочитать, тенденции
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments