Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

«Библио Глобус» начинает экспансию в Крыму

Генеральный директор «Библио Глобуса» Ирина Костенко анонсировала на MITT 2018 серьезное увеличение объемов туроператора по Крыму. «Вестнику АТОР» удалось уточнить детали и спрогнозировать возможные последствия предстоящего крымского «наступления» «Библио Глобуса».

Генеральный директор туроператора «Библио Глобус» анонсировала увеличение объемов и расширение географии туроператора в Крыму, выступая в ходе круглого стола «Власть и Бизнес Противостояние или диалог?», состоявшегося в рамках международной туристической выставки MITT 2018. Г-жа Костенко подчеркнула, что «Библио Глобус» уже активно работает в Крыму с региональной администрацией, которая поддерживает начинания компании по приведению туристического сектора полуострова к международным стандартам.



В свете того, какими темпами развивалась экспансия «Библио Глобуса» в Краснодарском крае, аналитики полагают, что «крымское наступление» туроператора должно в значительной мере изменить картину туристического бизнеса в Крыму, одновременно сделав регион более доступным в ценовом и транспортном отношении.

Напомним, что туроператор начинал в Краснодарском крае с 40 тыс. туристов в 2015 году, затем увеличил объемы в 4 раза в 2016-м, и, наконец, по итогам 2017 году, как свидетельствуют данные компании, «Библио Глобус» отправил на курорты Краснодарского края почти 1 млн организованных туристов.

«Вестнику АТОР» удалось уточнить у Ирины Костенко подробности предстоящего расширения в Крыму. По ее данным, если в 2017 году в Крыму по линии туроператора побывало чуть менее 100 тыс. туристов, то в предстоящем летнем сезоне «Библио Глобус» планирует отправить на отдых в Крым до 150 тыс. российских туристов. При этом, подчеркнула гендиректор «Библио Глобуса», эта цифра не окончательная: контрактинг с отелями Крыма продолжится как минимум до середины апреля.

Если в 2017 году в Крыму по линии туроператора побывало чуть менее 100 тыс. туристов, то в предстоящем летнем сезоне «Библио Глобус» планирует увеличить это количество минимум на 50%

Согласно данным компании, в лидерах спроса летнего сезона 2017 в Крыму были популярные отели Южного побережья Крыма от Ялты до Алушты, однако и отели курортов Восточного и Западного побережья нашли своих клиентов, как постоянных, так и новых. В базе предложений туроператора сегодня уже представлено большое разнообразие отельных объектов полуострова, начиная от санаториев и пансионатов различной специализации, до первоклассных отелей уровня 5* с большими spa-комплексами и развитой инфраструктурой.

«В настоящее время Библио-Глобус продолжает развивать договорную кампанию с отельными объектами полуострова, по итогам которой планируется увеличение объема предложений по наземному размещению в Крыму до 30%. География будет шире, чем ранее – начиная от курортов Керчи до Западного побережья. Особое внимание уделяется небольшим объектам с номерным фондом до 50 номеров. Ряд объектов будет у нас на эксклюзиве», - сообщила «Вестнику АТОР» генеральный директор «Библио Глобуса».

В соответствии с увеличением законтрактованных объемов в объектах размещения Крыма, туроператор расширит и полетную программу на полуостров. Рост объемов перевозки из региональных городов в Крым в среднем составит 25%.

Полетная программа Библио-Глобус в Крым стартует с июня и продлится по сентябрь 2018 года. Туроператор повезет туристов в Крым ежедневными рейсами из Москвы на бортах а/к «Россия», тремя рейсами в неделю из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, а также двумя рейсами в неделю из Новосибирска.

Также в летнем сезоне 2018 туроператор предлагает туры в Крым на рейсах а/к Red Wings из Перми, Омска, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Челябинска, Тюмени и Казани. В планах «Библио Глобуса», сообщила Ирина Костенко, стоит также продление полетной программы на полуостров в межсезонье.

«Благодаря заявленной обширной полетной программе на бортах а/к Россия, эксклюзивному контрактингу с самыми популярными отелями, санаториями и пансионатами полуострова, в летнем сезоне 2018 мы сможем предложить российским туристам отдых в Крыму по самым конкурентоспособным ценам», - резюмировала г-жа Костенко.

Как полагают аналитики, приход крупнейшего федерального игрока во внутреннем туризме должен серьезно изменить туристический рынок в Крыму. Ценовая и маркетинговая политика туроператора, подкрепленная гарантированными объемами авиаперевозки, может заставить многих местных отельеров серьезно пересмотреть собственные оценки существующего соотношения «цена-качество» на своих объектах.

Вполне вероятно, полагает ряд экспертов рынка внутреннего туризма, опрошенных «Вестником АТОР», что вскоре мы увидим существенное увеличение ценовой доступности направления с одновременным повышением уровня сервиса.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/42562.html
Tags: Крым, маркетинг, работа руководителя, стоит прочитать, тенденции, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment