?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 марта пишет РБК: Министерство курортов и туризма Краснодарского края создаст рабочую группу по выявлению нелегальных средств размещения в регионе. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Христофор Константиниди.

«Врамках межведомственной комиссии создадим мы рабочие группы, одна из которых будет заниматься неорганизованным сектором. Здесь главная задача — чтобы организаторы средств размещения оформили свою деятельность как гостиничные услуги. Будем вести разъяснительную работу, мониторинг, комиссионное обследование. В рабочую группу войдут представители министерства, муниципалитеты, федеральные ведомства», — пояснил министр.



По словам Константиниди, в зону внимания рабочей группы попадут только места размещения, которые позиционируют себя как гостиницы — владельцев частных домов и квартир, нововведение не коснется.

«Если вы сдаете квартиру или жилой дом — это не проблема, такое есть везде в мире. Другое дело, когда по документам это жилой дом, а по факту гостиница в 4-5 этажей. Здесь начинаются проблемы: во-первых, с безопасностью, во-вторых, с наполняемостью бюджета», — отметил министр.

Также, по словам Константиниди, планируется развернуть широкую информационную кампанию в целях разъяснения отдыхающим, в чем принципиальные различия между легальными гостиницами и теневым сектором.

Всего, по оценкам министра, теневой сектор в Краснодарском крае оценивается в 14 тыс. средств размещения.

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2016 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил активно внедрять систему приобретения патентов среди владельцев мини-гостиниц. По мнению краевых властей, это позволит вывести предпринимателей из тени и увеличит доходы в местный бюджет. Тогда же власти региона озвучили, что одна из острых проблем развития курортной отрасли региона связана с нежеланием владельцев мини-гостиниц и сдающих внаем меблированные комнаты регистрировать своих постояльцев.

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars