Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Проблему видит президент США, но никто не видит ее в России... Почему?!

Президент США Дональд Трамп обвинил онлайн-ритейлера Amazon в том, что он платит недостаточно налогов, наносит стране убытки из-за использования почтовой службы и вытесняет с рынка тысячи своих конкурентов.

«Я заявлял о своей озабоченности Amazon задолго до выборов. В отличие от других они платят штатам и местным властям мало налогов или не платят их вовсе, используют нашу почтовую систему как своего посыльного (чем наносят США огромные убытки) и вытесняют с рынка многие тысячи ритейлеров», — написал президент США в своем твиттере.

Картинки по запросу store closed

Ранее американский портал Axios со ссылкой на несколько анонимных источников сообщил, что Трамп «одержим Amazon» и готовит расследование против онлайн-гиганта, планируя изменить для него налоговый режим. Кроме того, глава и основной акционер Amazon Джефф Безос владеет также газетой The Washington Post, которая жестко критикует Трампа.

Состоятельные друзья Дональда Трампа, связанные с торговой недвижимостью, жалуются, что Amazon разрушает их бизнес. Они жалуются — и президент США с ними согласен — что онлайн-гигант убивает торговые центры и традиционные магазины. После выхода этой публикации стоимость акций Amazon упала более чем на 7%, а капитализация компании снизилась на более чем на $53 млрд. Затем акции подорожали, но еще не вышли на прежний уровень.

Бизнес Amazon постоянно расширяется, компания выходит во все новые ниши, и только слух об этом может обрушить стоимость отраслевых лидеров. Из-за ритейлера в США даже появился неологизм «To be Amazoned» — значит пережить удар по своему бизнесу, когда этот гигант приходит на твой рынок.

Источник!
Tags: кризис, маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, тенденции, управление, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments