Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Египет дорос до темы лечебного туризма!

В международных аэропортах Египта  откроются специальные офисы по медицинскому туризму, в которых иностранцам расскажут, где и как они могут получить соответствующие лечебные и оздоровительные услуги.



Египет намерен развивать и продвигать на международной арене  услуги медицинского туризма в рамках диверсификации своего турпродукта. 

В АРЕ считают,  что лечебный туризм привлечет в страну более высокодоходных визитеров, принесет стране валюту и позволит в целом дать толчок к развитию частной медицины в стране.

По планам министерства здравоохранения Египта медицинские турофисы появятся в аэропортах Шарм-эль-Шейха, Асуана, Александрии, Хургады и Луксора, а также Каира.  В них будет представлена информация о клиниках и больницах в указанных городах, их специализации и ценах на услуги.

Естественно, что стоимость услуг будет указана в иностранной валюте, а не в местных фунтах. Кроме того, планируется запустить и интернет-ресурс, посвященный  лечению в Египте, где необходимые данные будут размещены на иностранных языках. О конкретных сроках открытия офисов в каждлм из аэропортов и промо-сайта ничего не сообщается.

Для лучшего таргетинга египетский минздрав планирует провести встречу с иностранными послами, чтобы услышать их запросы в отношении медицинских услуг для туристов в Египте, а также понять потребности жителей зарубежных стран в том или ином виде лечения, за которым им будет выгодно ехать за рубеж. 

БУДЕТ ЛИ РОССИЯНАМ ИНТЕРЕСНО ЛЕЧЕНИЕ  В ЕГИПТЕ

Туроператоры и наблюдатели, комментируя инициативу египтян, говорят о том, что вряд ли медицинский туризм в Египте будет пользоваться спросом у российской аудитории.

«Египет – это доступный пляжный отдых, это семейный отдых, но никак не лечение. Люди, которые могут себе позволить медицину за рубежом, отправятся в более известные на этом рынке страны, в тот же  Израиль или Германию. К тому же есть такой обязательный фактор, как перевод медицинских документов, общение с доктором, пребывание в стационаре. Вряд ли в египетских больницах есть специалисты, которые владеют на должном уровне русским языком. Скорее всего, Египет рассчитывает на привлечение арабоязычных клиентов, нежели европейцев и россиян», - говорит один из экспертов, знакомых  с этим сегментом рынка.

Сомневаются в успехе египетской инициативы и в туроператорских компаниях, тем более, что пока большинство туроператоров пока не планируют формирование туров в Египет с имеющейся регулярной перевозкой.

Источник!

Tags: Египет, здоровье, маркетинг, примеры из-за рубежа, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments