?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень многие мои друзья, знакомые, партнеры и коллеги знают про наш просветительский проект «От возраста дожития – к возрасту счастья!». Его цель – изменить восприятие пенсионного периода жизни в целом у нас в стране. Надо уйти от того, что пенсия – это Возраст дожития… Пенсия – это однозначно должен быть Возраст счастья!

Но сегодня я хочу рассказать вам еще об одном замечательном проекте, который не просто посвящен людям старшего поколения. Этот проект объединяет людей всех возрастов! Речь про проект «Собери 1000 лет!».



В чем суть?

Все просто - общаемся с людьми старшего поколения (родственниками, соседями, знакомыми), фиксируем рассказы в видео и фото историях, размещаем в на своей странице в социальной сети. Каждая история условно равна возрасту человека, а вскладчину набирается тысяча лет!

Зачем?

Чтобы лучше узнать о них и о себе. Чтобы подарить (или получить?) счастливые часы общения и внимания.

Как собрать свою 1000 лет?

Общаемся и создаем фото или видео истории и выкладываем их в соцсетях. Спрашиваем о самом счастливом дне, о семье, о том, во что играли в детстве, о работе, о том, что кажется главным в жизни. О том, что интересно лично вам.

Дарим старшему поколению то, что любим сами: походы в театр или кино, путешествия (пусть даже виртуальные), совместное приготовление вкуснейшего блюда, туристический поход, прогулку и т.д. и т.п. Дарим каждому в отдельности из своего тысячелетия или собрав всех вместе.

Учимся у старшего поколения. Например, тому, что они умеют делать очень хорошо: вкусно готовить, создавать что-то удивительное своими руками, рисовать или фотографировать, коллекционировать и т.д. и т.п. Или спрашиваем их о том, о чем они знают очень много, потому что это было дело их жизни или большое серьезное хобби. Конечно, это можно сделать вдвоем, а можно и компании своих друзей или одноклассников ваших детей.

Что еще?

Организаторы говорят так:
- Нам кажется хорошей идея, когда вы по окончанию акции собираете вместе своих героев и показываете им фото и видео материалы. Ведь многие из них не увидят это в соцсетях.


Вы можете собрать 1000 лет, а можете 200 или 300 лет, все зависит от вашего желания и возможностей. И никто не мешает нам объединять набранные года. Например, их могут складывать школьники из разных классов, студенты факультетов и ваши друзья в соцсетях.

Вы можете придумывать еще что-то вокруг 1000 лет и встраивать это в свои истории. Например, события тысячелетней давности, тысячелетний дуб и с именными листами и т.д. и т.п.

Кто инициатор?

Альянс «Серебряный возраст» - неформальное объединение некоммерческих организаций, работающих со старшим поколением https://www.facebook.com/groups/657888014332390/ Самарская, Ульяновская, Кировская, Челябинская, Нижегородская, Новгородская, Ленинградская, Пензенская, Орловская области, республики Башкортостан и Бурятия, Приморский, Алтайский и Пермский край.

У вас есть идеи, предложения, время, профессиональные знания и желание, чтобы дополнить и улучшить то, что мы начали?

Мы будем очень рады поддержке и партнерству.

Пишите на странице акции в ВКонтакте https://vk.com/nevidimyestariki 
или на странице Альянса «Серебряный возраст" https://www.facebook.com/groups/657888014332390/
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 31
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars