Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Акция «Вместе 1000 лет!». Собери свое тысячелетие!

Очень многие мои друзья, знакомые, партнеры и коллеги знают про наш просветительский проект «От возраста дожития – к возрасту счастья!». Его цель – изменить восприятие пенсионного периода жизни в целом у нас в стране. Надо уйти от того, что пенсия – это Возраст дожития… Пенсия – это однозначно должен быть Возраст счастья!

Но сегодня я хочу рассказать вам еще об одном замечательном проекте, который не просто посвящен людям старшего поколения. Этот проект объединяет людей всех возрастов! Речь про проект «Собери 1000 лет!».



В чем суть?

Все просто - общаемся с людьми старшего поколения (родственниками, соседями, знакомыми), фиксируем рассказы в видео и фото историях, размещаем в на своей странице в социальной сети. Каждая история условно равна возрасту человека, а вскладчину набирается тысяча лет!

Зачем?

Чтобы лучше узнать о них и о себе. Чтобы подарить (или получить?) счастливые часы общения и внимания.

Как собрать свою 1000 лет?

Общаемся и создаем фото или видео истории и выкладываем их в соцсетях. Спрашиваем о самом счастливом дне, о семье, о том, во что играли в детстве, о работе, о том, что кажется главным в жизни. О том, что интересно лично вам.

Дарим старшему поколению то, что любим сами: походы в театр или кино, путешествия (пусть даже виртуальные), совместное приготовление вкуснейшего блюда, туристический поход, прогулку и т.д. и т.п. Дарим каждому в отдельности из своего тысячелетия или собрав всех вместе.

Учимся у старшего поколения. Например, тому, что они умеют делать очень хорошо: вкусно готовить, создавать что-то удивительное своими руками, рисовать или фотографировать, коллекционировать и т.д. и т.п. Или спрашиваем их о том, о чем они знают очень много, потому что это было дело их жизни или большое серьезное хобби. Конечно, это можно сделать вдвоем, а можно и компании своих друзей или одноклассников ваших детей.

Что еще?

Организаторы говорят так:
- Нам кажется хорошей идея, когда вы по окончанию акции собираете вместе своих героев и показываете им фото и видео материалы. Ведь многие из них не увидят это в соцсетях.


Вы можете собрать 1000 лет, а можете 200 или 300 лет, все зависит от вашего желания и возможностей. И никто не мешает нам объединять набранные года. Например, их могут складывать школьники из разных классов, студенты факультетов и ваши друзья в соцсетях.

Вы можете придумывать еще что-то вокруг 1000 лет и встраивать это в свои истории. Например, события тысячелетней давности, тысячелетний дуб и с именными листами и т.д. и т.п.

Кто инициатор?

Альянс «Серебряный возраст» - неформальное объединение некоммерческих организаций, работающих со старшим поколением https://www.facebook.com/groups/657888014332390/ Самарская, Ульяновская, Кировская, Челябинская, Нижегородская, Новгородская, Ленинградская, Пензенская, Орловская области, республики Башкортостан и Бурятия, Приморский, Алтайский и Пермский край.

У вас есть идеи, предложения, время, профессиональные знания и желание, чтобы дополнить и улучшить то, что мы начали?

Мы будем очень рады поддержке и партнерству.

Пишите на странице акции в ВКонтакте https://vk.com/nevidimyestariki 
или на странице Альянса «Серебряный возраст" https://www.facebook.com/groups/657888014332390/
Tags: Дмитрий Богданов, искусство жить, народные университеты, о старости, от возраста дожития к возрасту счастья, серебряный возраст, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments