Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Данные ООН: Доля столетних в мире ощутимо растет!

По оценкам Организации Объединенных Наций, в 2015 году в мире проживало почти полмиллиона долгожителей (людей в возрасте 100 лет и старше), что более чем в четыре раза больше, чем в 1990 году. И этот рост, как ожидается, ускорится: по прогнозам, в 2050 году во всем мире будет 3,7 миллиона долгожителей.

В то время как долгожители составляют небольшую долю пожилого населения мира, их доля растет.

В 1990 году в мире насчитывалось 2,9 долгожителей на каждые 10 000 взрослых в возрасте 65 лет и старше. Эта доля выросла до 7,4 к 2015 году и, по прогнозам, вырастет до 23,6 к 2050 году.

С 1990 года население этого возраста 80 лет и старше – самый старый сегментах 65-плюс населения росла более высокими темпами, чем у более молодых групп, дети в возрасте 65-79. Этот более быстрый рост обусловлен повышением ожидаемой продолжительности жизни среди лиц в возрасте 65 лет и старше.

Оценки численности населения в столетние периоды могут оказаться труднодоступными из-за неправильной отчетности и обработки данных. Часто бывает трудно проверить сообщенный возраст, поскольку у долгожителей может не быть записей о рождении, подтверждающих их возраст. Но имеющиеся данные свидетельствуют о том, что США лидируют в мире по количеству долгожителей, за которыми следуют Япония, Китай, Индия и Италия.

Китай и Индия составляют этот список главным образом из-за их большого населения.

В настоящее время долгожители составляют очень небольшую долю, пропорционально, этих относительно молодых стран. Но они составляют большую долю в общей численности населения быстро стареющих Японии и Италии. Сегодня на каждые 10 000 жителей Японии приходится 4,8 долгожителей, а в Италии-4,1.

Для сравнения, в США, которые стареют медленнее, чем Япония и Италия, отчасти из – за более высоких показателей рождаемости и иммиграции, в настоящее время на 10 000 человек приходится 2,2 долгожителя. Ожидается, что к 2050 году в Китае будет самое большое столетнее население.

Япония и Италия будут иметь самую высокую долю долгожителей в общей численности населения. Но среди этих пяти ведущих столетних стран, доля столетних будет расти быстрее всего в Китае, где население, как ожидается, быстро стареет в ближайшие десятилетия. К 2050 году в Китае будет 4,6 долгожителей на 10 000 человек, что в 13 раз меньше сегодняшней доли.

В Японии и Италии доля долгожителей в общей численности населения возрастет в девять раз и составит соответственно 41,1 и 38,3 долгожителя на 10 000 человек. Столетняя доля населения США и Индии будет расти менее быстрыми темпами. В США будет 9,7 долгожителей на 10 000 человек и 1,2 в Индии к 2050 году. В целом население этих двух стран будет относительно моложе, чем Китай, Япония и Италия к 2050 году.

Источник:
http://www.pewresearch.org/fact-tank/2016/04/21/worlds-centenarian-population-projected-to-grow-eightfold-by-2050/
Tags: от возраста дожития к возрасту счастья, статистика, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments