Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Почему стоит запретить Букинг.ком в России?!

Мнение эксперта из сферы туризма.

Пишет Юрий Ящук (стаж в отрасли свыше 20 лет):

Совершенно непонятно такое отсутствие интереса государства к зарубежным агрегаторам доминирующим на нашем внутреннем рынке.

1.Это очень большие деньги, налог с которых платиться в зарубежных юрисдикциях.

2.Работа ведётся на нашей территории, но не по нашему законодательству, ГК, з-ну о ЗПП, НК, что ставит нас ТА, ТО, ОТА в неравное с ними положение, у нас очень затратный документооборот.

3.Транзакции происходят не на нашей территории, пусть ставят, арендуют дата-центры, оборудование.

4.ФНС заявляла, что они хотят получить налоги с денежных средств которыми оплачивают посредством международных агрегаторов проживание в отелях за рубежом. Все понимают, что это тоже очень серьёзные деньги и при сегодняшней системе фнс никогда их не получит.

5.Монополизм агрегаторов на нашем рынке по большому счету не выгоден отельерам и в сегодняшних условиях они не могут его сдерживать и регулировать комиссию. Им выгоден более высококонкурентный рынок с большим количеством каналов. Сегодняшнее доминирование международных агрегаторов препятствует появлению новых разнообразных каналов продаж.

6.При работе через российское юрлицо, согласно российского документооборота, с транзакциями на нашей территории, государство может получить точную статистику по занимаемой доли на рынке и если она превышает разумные пределы, этим вопросом может заняться ФАС, вводя свои ограничения, что опять будет выгодно для отрасли.
Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, роль государства, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments