?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мнение эксперта из сферы туризма.

Пишет Юрий Ящук (стаж в отрасли свыше 20 лет):

Совершенно непонятно такое отсутствие интереса государства к зарубежным агрегаторам доминирующим на нашем внутреннем рынке.

1.Это очень большие деньги, налог с которых платиться в зарубежных юрисдикциях.

2.Работа ведётся на нашей территории, но не по нашему законодательству, ГК, з-ну о ЗПП, НК, что ставит нас ТА, ТО, ОТА в неравное с ними положение, у нас очень затратный документооборот.

3.Транзакции происходят не на нашей территории, пусть ставят, арендуют дата-центры, оборудование.

4.ФНС заявляла, что они хотят получить налоги с денежных средств которыми оплачивают посредством международных агрегаторов проживание в отелях за рубежом. Все понимают, что это тоже очень серьёзные деньги и при сегодняшней системе фнс никогда их не получит.

5.Монополизм агрегаторов на нашем рынке по большому счету не выгоден отельерам и в сегодняшних условиях они не могут его сдерживать и регулировать комиссию. Им выгоден более высококонкурентный рынок с большим количеством каналов. Сегодняшнее доминирование международных агрегаторов препятствует появлению новых разнообразных каналов продаж.

6.При работе через российское юрлицо, согласно российского документооборота, с транзакциями на нашей территории, государство может получить точную статистику по занимаемой доли на рынке и если она превышает разумные пределы, этим вопросом может заняться ФАС, вводя свои ограничения, что опять будет выгодно для отрасли.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kotomyava
Apr. 19th, 2018 11:10 am (UTC)
Сделать российский аналог систему ему религия не позволяет? Только бороться административным ресурсом?
simply_russian
Apr. 19th, 2018 12:00 pm (UTC)

У вас плохо с пониманим прочитанного??? 
Там на чистом русском языке написано про работу по российскому законодательству и не по российскому. 

dutchman07
Apr. 19th, 2018 12:44 pm (UTC)
А как бронировать отели заграницей без букинга? При этом бронь нужна для получения визы.
akm_ca
Apr. 20th, 2018 12:40 am (UTC)
Ну этот "эксперт" имеет в виду, что Вы придете в его фирму и он Вам забукирует отель. Типа его фирма заключит договоры с зарубежными отелями и будет на российском рынке вмето букинга. Только один нюансик он выпустил из виду - если он добьется запрета в России Букинга, Агоды, Икспедии и прочих агрегаторов - что помешает другим странам не запретить деятельность его фирмы за пределами России? То есть добьется он всего лишь изоляции России в туристической сфере.
boroda_v_nature
Apr. 19th, 2018 02:08 pm (UTC)
Глупо стенать в погоне за длинным рублём!
Пользуюсь Букингом - надёжно и не дорого.

Вот когда сочинские пикейные жилеты допрут что стервис это не сервис, то с ними очень даже можно будет поговорить. А пока от беспредела ну никак!
akm_ca
Apr. 20th, 2018 12:10 am (UTC)
Пусть попросит Рос-какой-то-там-надзор заблокировать Букинг.ком, это будет проще, чем блокировать Телеграм.
Чтобы уж не только в России букинг с отелями не работал, но чтобы и россияне им вообще не пользовались, а то ж букинг отнимает у российских туроператоров тех, кто самостоятельно букирует зарубежные поездки.
Я так понимаю этому "эксперту" лучше было бы, чтобы было как в Северной Корее - одна компания и никакой конкуренции.
Как много в России идиотов....
akm_ca
Apr. 20th, 2018 12:30 am (UTC)
Следующий шаг в системе логики этого "эксперта" - любое российское турагенство, отправляющее туристов, скажем, в Доминикану (Турцию, Кубу, далее везде) - должно также платить налоги в Доминикане (Турции, Кубе...). То есть, оно, конечно, оплачивает налоги в России, но почему в Доминикане-то не оплачивает, хотя и поставляет клиентов доминиканским отелям? И почему не имеет в Доминикане (турции) датацентров?
Логика ведь абсолютно та же самая: "Какое-то заграничное агенство зарабатывает на том, что поставляет нам туристов, а ведь туристы могли бы напрямую у наших фирм букировать."
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars